电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《乐高漫画超级英雄》图文评测 英雄很忙的

发布时间:2013/12/25 14:52:32 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:steadyme
来源:XboxLife

  《乐高漫画超级英雄》图文评测 英雄很忙的

  期待很久的《乐高漫画超级英雄》终于发售啦~真的是让笔者望穿秋水!自从三四年前接触到乐高系列的作品之后,就一直是乐高系列的粉丝,尤其是《乐高蝙蝠侠》系列最让我回味无穷!这次又推出了以超级英雄为主题的游戏,同样都是英雄~当然也是要来玩一下啰!立刻放进主机来体验一下当英雄的乐趣吧!

  熟悉的开头动画又再次映入眼帘,依然是那个红色底的LEGO标志,简单的交代前导剧情后就正式进游戏,蛤?你问我前导剧情在说什么?老实说我也没仔细看啦,反正就是反派出来捣蛋,英雄要拯救世界的老梗(误)。游戏操作的方式还是维持老样子没有改变,左类比可以操控人物的行进方向,攻击一样是X键,按住后画面会出现该英雄相对应的标靶,这时候可以利用左类比控制标靶,经过可以打坏的地方就会自动标记,放开后就会自动把刚刚瞄準的东西都打一次啰!A键则是跳跃,可以飞行的英雄连按两下就会飞起来,按住B键就可以降落,Y键基本是切换操作人物,如果靠近载具有出现Y的字样则可以乘上载具,B键是英雄们的特殊技能,长按可以使出各英雄的招牌绝招,如果遇到跳动的乐高积木则是靠近按住B键就会组装,除了浩客变身后没办法组装之外,基本上每个英雄在正常状态都可以进行组装的动作。

  钢铁人超可爱!但这张好像有点NG点,就是钢铁人手掌心的灯呢!(配乐响起兰陵丸的手掌心)

  基本上浩克就是使用蛮力啰!没什么特殊攻击,而且生气的时候不能拼积木、不能和物件互动与操作,虽然看起来很废。但因为力气大,所以被围殴还蛮好用的!只要跳起来后再按下攻击就可以使出大範围的攻击,一次可以击倒很多敌人。

  刚出场没多久蜘蛛人就会前来支援!蜘蛛人还蛮好用的耶~而且可以用蜘蛛丝飞檐走壁,是个在游戏中很有喜感的角色。

  钢铁人的真面目也有作出来唷!是不是和小罗伯特·唐尼有几分神似呢?

  不知道为什么,笔者就是特别喜欢这种有点机车的幽默风格

  鹰眼和黑寡妇也都是在游戏中可以操作的角色,不过其实不太好用,鹰眼主要就是神準的弓箭手啰~所以他可以帮助一些需要拉扯破坏的场景,或是需要攀爬的时候可以利用箭矢射击到定点后辅助攀爬。黑寡妇就可以隐形进入一些被监视器监控的场所来“办事”。

  《乐高漫画超级英雄》的故事其实和塬本的超级英雄故事不太一样,不过游戏中各角色的对立与关係是没有改变的,这边如果看不懂英文的玩家们不用担心,因为乐高系列都不需要太多英文的翻译,通常解谜的要素会佔比较大,嗯,也不能说解谜啦!应该是说需要动一些头脑来想想该怎么继续进行关卡,而且因为一次可以控制两个以上的角色,对于每个角色的特殊能力可能都需要先熟悉一下,这样就能在游戏中快速的解谜顺利进行游戏,不然可是会手忙脚乱啊!而且本作登场的角色超级多啊!大概是蝙蝠侠的两倍吧长长一大片名单,要收集完应该要花不少时间!

  看看这长长的名单,和《乐高蝙蝠侠》比起来真的是小巫见大巫。光是钢铁人应该就佔不少格了,因为一套服装就有一个能力,不同能力当然也就会被归类为新角色啰!

  金钢狼因为有伸缩自如的爪子,所以在游戏中的攻击力也不错,不过他在里面是用四肢在移动像狗一样!特殊能力是可以挖掘土推里的东西,嗯,算是辅助型的特殊能力,但是他不是有超强的自癒能力吗!怎么会还有血条呢

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论