电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《御姐武戏Z 神乐With诺诺诺》详细评测及视频

发布时间:2013/12/31 11:18:32 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:手冢文轩
来源:A9VG

  作为D3时隔近2年的冷饭作品,本作代给老玩家的,有惊喜也有失望。D3的PS3移植作品一向有一个传统:新增了某些东西的同时,也一定会阉割掉一些原有的东西,原因不明。本作也承袭了这一传统。正因如此,本文的评测将从与X360原版为对比的基础上进行。

  一、系统对比 8.5分(原8分)

  我们先来看一下本作和XO版相比,具体的增减项目:

  1,新增人物NONONO来自夜店大师,独有服装,全新攻击方式。独有故事模式

  2,新增换衣功能,游戏所有角色之间服装可互穿。

  3,新增饰品详细设定功能,更改饰品位置,大小等参数,让同样的饰品出现不同的表现效果。

  4,血颜色调整机能回归。

  5,新增关底评价系统

  6,删除单机分屏双打系统,因此本作仅可1人游玩

  7,删除道具炼金系统,道具仅可购买或拾取

  增加的系统里面最让fans满意的应该是服装的互穿。同一件衣服穿在不同的角色身上,还会因为身材的不同而有不同的表现,外加本作新增的NONONO还增加了新的服装,使得本作换装PLAY到达了系列的顶峰。血色调整系统的回归也满足了一些绅士的口味。而对于删除掉的两个系统来说,双打模式可能只是一部分玩家的需要,对这部分玩家来说只能表示遗憾。而炼金系统的删除其实也是因为本作道具数量有所精简,并且所有道具都可以在商店购买的原因。(血块是泥土僵尸高几率掉落)。所以单从系统上来说,本作新增的要素还是令人满意的。

  二、画面对比 5分(原6分)

  D3出品的游戏一向画面是硬伤,简陋的场景,简陋的建模。本作中唯一值得肯定的是女主角们的建模。本次PS3版之所以分数比XO版还要低,主要原因是优化的处理并不理想。作为一款以XBOX平台开发的游戏,移植到PS3需要进行大量优化。但D3显然没有那么强大的优化技术和财力。因此本作为了维持战斗中的帧数,画面只能一削再削,削减同屏人数,削减喷血特效,甚至在敌人数量多的时候自动降低分辨率,但即使如此,游戏的帧数相比XBOX版依然不可恭维。最严重的时候可能只有十几帧的帧数。这对于一个讲究快节奏斩杀的动作游戏来说都是致命的问题。另一方面,为了弥补这些问题,D3给游戏加入了一些其他的特效,例如刀光特效,打击特效等等,这些效果搭配Cool Combo的特效可以使整个画面看上去更加华丽。但华丽的外表依然掩盖不了帧数的硬伤。因此本作画面分数实在不能给的高……

  三、操作对比 9分(原9分)

  本作在战斗操作上基本与XO版持平,但是也增加了一些细节方面的改进,比如锁定模式可以使用push进行单点锁定,这样就能轻松的进行锁定攻击了。另外还有诸如COOL COMBO判定宽松,神乐跑动方攻击后可以用普通攻击取消等等,这些小细节的调整都使得本作的操作手感更上一层……原本应该这么说,但是由于本作的帧数问题,使得攻击输入的判定出现偏差,因此操作性上,分数不能超越XBOX版。

  四、总评 7.5分

  虽然有着机能和优化上的种种问题,但各种系统的增加内容以及细节的改进,使得本作成为无论你是之前玩过360版原作的人,亦或是首次接触御姐武戏系列的新人来说,都值得推荐的作品。随着下个时代的步步接近,相信御姐武戏的新作也会在不久的将来在下一代平台上与大家见面。我也会与各位御姐fans一起等待,并见证这个游戏的未来。

  视频内容:点击进入

  良性 恶性bug 里技

  1,刷彩色水晶的新方法:每次进入游戏后,任意三关章节选择模式可以取得三个水晶,之后无法取得,但退出游戏再进来,即可再取得三个

  2,XO版的神必杀 Limit Breaker本作依然强劲,而且一周目中途即可购买。但必须要接在普通攻击后面出COOL,单发没有COOL判定

  3,NONONO需要达成5项QUEST即可取得,游戏里自己有说明

  4,恶性BUG:练习模式选择restart或按选择键复位都有一定几率黑屏死机。1.01补丁后貌似修复 待确认

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论