电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《真三国无双7:猛将传》PS3与PS4版横向对比

发布时间:2013/12/31 17:11:06 来源:电玩巴士 作者:jllovec

文章作者:哲勒
文章来源:A9VG

  难度&AI

  一样的游戏一样的AI 有差?你想多了。

  画面

  场景渲染

  PS4版的渲染&PS3版横向对比

  可以看出 PS4的贴图整体比PS3细腻也有烟尘等效果且PS4版光源整体有别于PS3版。所以部分场景,另外PS4版的影子存在少量渐变模仿真实世界影子渐变效果 PS3版是死黑的。还有赤壁之类有篝火的场景渲染是会完全有别PS3的。有异≠优于。见下图赤壁决战结束后的CG

  因为是营地附近篝火的场景 PS3版和PS4版差别很大可以见得PS4版衣服质感细化但PS4版看起来就像人物跳出场景拍摄篝火完全变成纯背景其一是因为改变了光源效果让影子有别PS3的导致完全消失其二是场景色渲染不足。

  一般一个物体的颜色=物体本身+影子=物体颜色→光源色→环境色→漫反射+阴影渐变个中可以受影响的部分很多

  这个是最基础的了。这张的主要问题光源色有了但环境色和光源色都不足。直接看起来就像人物脱离场景外加这次PS4版主要的问题之一背景过于虚化。人物难以溶入场景直接效果就像你拍手办打了布景板然后背景柔焦主体聚焦。

下一页精彩继续

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论