电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

本世代的个性角色评选 十大英雄代表人物回顾

发布时间:2014/1/6 16:07:25 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:DKN92
来源:Xbox Life

  一个游戏的主要灵魂之一绝对是游戏中个性鲜明与风格独具的角色,而这些角色的主要作用就是让玩家们能够完全融入游戏之中。一款好的游戏搭配上优秀且让玩家有带入感的英雄们,更可以达到画龙点睛的作用,让玩家能够身历其境的畅游在游戏开发者设定的背景与世界之中。而随着次世代主机的登场,当然会有全新的作品登场,到时候又会有更多截然不同的英雄带领玩家探索浩瀚无垠的游戏宇宙。但在这之前,也千万不要忘了在 本世代主机上面登场的众多英雄们,现在就由我挑选出十个最喜欢的游戏英雄,带着英雄的气概一起来迎接次世代的新英雄们吧!

  10:约翰.马斯顿(John Marston)

  登场作品:《荒野大镖客:救赎》

  约翰.马斯顿是个标准的西部牛仔,枪法又快又准,但同时也愿意为了家人付出一切。过去身为抢匪的约翰.马斯顿,在大西部拓荒的时代中,干出了很多让人闻风丧胆的着名抢案。虽然因此声名大噪,但同时也因为这样被美国法警以及相关当局给盯上,最后在为了保全家人的情况下与执法当局合作。要进一步的瓦解过去同伙的犯罪集团,在旅途中将会接触的过去的同伙,同时身为抢匪与私法者的矛盾身分,将会让约翰.马斯顿倍受煎熬。在广大的沙漠以及丛林原野中,除了要面对自己的过去,同时还要小心正规军队以及执法当局的尔虞我诈。最后在通过了无数苦难以及枪林弹雨之后,约翰.马斯顿的心愿就是与家人经营一个小小的农场安享晚年。

  旅途终点:

  约翰.马斯顿最后如愿以偿的买了农场,不过却无法与妻小安享晚年,因为最后美国法警当局决定要剿灭这最后一个抢匪。在农场谷仓受到包围的时候,约翰.马斯顿掩护妻小离开,独自踏出谷仓面对大量的正规军人。虽然约翰.马斯顿展现快枪手的威力与速度,但在猛虎难敌猴群的状况下,仍然是遭到正规军队乱枪打死。

  9:艾吉欧.奥迪托雷(Ezio Auditore Da Firenze)

  登场作品:《刺客教条2》三部曲

  传奇并不是一出场就是传奇,每段传奇故事都有开头的时候,在艾吉欧的身上更是证明了这一点。在一开始艾吉欧是个年少轻狂、毛毛躁躁且做事不考虑后果的年轻人,不过在他这个年记得青年们大多都是同一个德行,但并没有很多人必须经历跟艾吉欧一样的苦难。在父亲受到陷害之后,艾吉欧亲眼见到了家中的哥哥与弟弟还有父亲在自己面前被吊死,从此之后復仇的怒火就不断盘据在艾吉欧的内心中。在受到叔叔的照料之后,艾吉欧明白了自己必须接续父亲的重责大任,也就是参与刺客与圣殿骑士持续数百年之久的战争。

  在受了正统的刺客训练并报了杀復之仇之后,艾吉欧了解到这场斗争并不会因此而结束。艾吉欧接续着父亲的遗志,一路越挫越勇,最后直达圣殿骑士的权力中心。随着祖先Altaïr ibn La-Ahad阿泰尔.伊本.拉哈德的脚步,并且协助Desmond Miles戴斯蒙.麦尔斯阻止世界的毁灭。传奇的故事从年少轻狂到老态龙钟,从初出茅庐到刺客大师,艾吉欧.奥迪托雷可以说是本世代最耳熟能详的刺客。

  旅途终点:

  最后在祖先阿泰尔的安息之地发现了伊甸苹果,并且向戴斯蒙展示了其中的秘密与讯息。最后在职责已了的情况下,卸除了伴随自己大半辈子的袖剑,也代表了自己刺客的旅途与使命已经结束。

  8:麦斯.潘恩(Max Payne)

  登场作品:《马克思佩恩3》

  麦斯.潘恩算是英雄中非常具有特色的人物,并不是因为他帅气或者是特立独行,而是他的人物设定。一个中年失志整日用酒精麻醉自己,同时也止痛药成瘾的中年大叔,却意外卷入了不属于自己的斗争之中。潘恩哥在丧失了亲人的情况下,整日在酒吧买醉,但却意外的打死了当地黑帮老大的儿子而遭到追杀。在逼不得已的情况下接受了到巴西当保镖的工作,对于警察煺休的潘恩哥来说,保镖这种工作的确是算如鱼得水。

  但事与愿违,麦斯.潘恩却在巴西意外的捲进了黑帮与政客的斗争之中。在麦斯 潘恩保护的对象遭到暗杀身亡,潘恩认为自己有责任要查出真相,所以与巴西当地一名刚正不阿的警官合作。但却意外挖掘的出了器官贩卖、黑帮与政客勾结等等黑幕,这时候的潘恩陷入了两难的情况。是要一走了之?或者是介入这场完全与自己无关的争斗中?最后在不可名状的正义感驱使下,潘恩毅然决然要追根究柢,揭露这黑幕之后的骇人真相。

  旅途终点:

  麦斯.潘恩不可思议的没有被乱枪打死,他揭露了暗杀的真相以及幕后操作的黑手,协助巴西警方逮捕巴西的邪恶政客。最后在把坏人的腿给踢断后,使命完成的潘恩就离开了巴西,带着一大笔钱、伤痕累累的身体以及花到不行的衬衫与大光头,手握酒瓶继续那愤世嫉俗的人生。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论