电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《饥荒》图文评测 PS+免费的荒诞搞笑类游戏

发布时间:2014/1/9 10:54:39 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:巴士—天蝎

  本世代和次时代家用机都有登陆的生存类小游戏备受好评,在接下来几个月中美服和港服也相继送上PS+的游戏免费下载,开发商早在2012年年底就宣布该作开始预售。同时开发商还推出了预定玩家可以参与封测的促销手段。这款游戏结合冒险、生存、角色扮演、养成等元素于一身,画面风格幽默搞笑。

  白天与黑夜

  就个人而言,笔者对于这款游戏十分看好,首先制作《饥荒》这款游戏的制作组KLEI可是只做过《忍者面具》和《闪客》这两匹小黑马,而且这款游戏发售到现在的诚意和态度,也证明了这款游戏不可能不成功。

  

  游戏主菜单

  这种粗线条外加夸张风格绘制的LOGO和界面,一看就知道这个游戏的主题风格肯定会很有趣,本身就是一款不需要严谨设定的游戏,所以这个风格更加适合。

  一、画面与配置:

  6/10。风格荒诞,画面有些简单——索性,这不是一个玩画面的游戏,不论是什么类的游戏,画面必须得测。然而这个游戏的画面是3D引擎2D贴图的,所以画面上没有什么可以细说的。

  诸位玩家大人们看这个游戏的配置就明白了:CPU,1.7GHz以上;内存,1G以上;显卡,256显存以上;再有个500MB的硬盘空间装游戏。现在如果还有带不起来的电脑的话……不是办公用那就是学校的。

  卡通人物形象

  粗线条,夸张画风,可以拉远和缩进镜头,这个游戏在画面上也就能给我带来这些了。

  虽然笔者真的很想夸这款游戏,不过评测可不能糊弄玩家,比如说画面。就《饥荒》的画面,好听的说是另类,真不能说高端。但是有个小缺点不得不说一下,画面效果玩家大人们可以忽略,但是这个2D贴图的多寡和细腻程度是不可以放宽要求程度的。显然,《饥荒》这个游戏的2D贴图很匮乏。我们可以用图来证明。

  搞笑的小人物

  如图所示,当你按下键盘上的方向键旋转镜头或者用人物四处走动的时候就会发现,除了主角和一些主要动物和怪物拥有四向贴图以外,其他的不是正背两面就是干脆一面,比如大树不论你怎么转都是一个面。笔者用RPGMAKER VX 做个游戏人物至少也要有八个面的啊。

  粗线条的画面

  但是切不要以为这种匮乏是制作组懒惰所致,再看下这张图,当你捕获了萤火虫放到箱子里面之后,箱子会透出萤火虫的光芒。

  由此可以看出,这个游戏贴图数量虽然少,但是制作组想展现细节的反而挺高,想必从这里就可以看出,KLEI制作组他们不是没有想法和灵感,是真的没钱,不然也不会搞什么买一赠一的预售了。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论