电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《命运石之门》AVG神作通关感受分享

发布时间:2014/1/10 9:47:31 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:jet1942改
来源:巴士论坛

论坛地址

  《命运石之门》AVG神作通关感受分享

  36小时!很少有一个AVG能够让我沉迷于其中超过36个小时!并且如饥似渴地完成6个全部的结局,100%的CG收集率,以及222/223条TIPS数。这个被我奉为AVG神作的,就是Steins Gate,命运石之门。

  本作的剧情极其震撼,充满悬念与未知感。从主角无意中发现能够穿越时空的微波炉开始,命运就被改变了,而主角以及伙伴们为了试验时空穿越,将短消息发送到过去,从而影响过去自己的判断,进而改变历史的做法,将命运引向了灾难性的深渊。而当主角发现自己已经被秘密组织盯上,拼命地反抗想要改变命运时,他发现,原来回到原点,回到开始才是最好的解脱,于是他又一次次的回到过去,与命运进行抗争,反复地回到过去,不停接近真相,最终,在复杂感情的交融后,来到了一条全新的,没有同伴死亡的命运线!故事也就告一段落了,在故事中,穿插了主角与女角色之间的各条分支恋情,巧妙地以手机短信的发送与否,将故事导向一个个分支结局,每个结局都令我回味无穷,安排得非常合理。而且本作对于人物性格的描写实在太深刻,让我不想回到现实生活。角色的对话充满了乐趣,文字完美地将感情表达出来,而且极度幽默,各种宅男元素满点!

  从主角说起,主角冈部伦太郎,这是一位中二病重度患者,沉醉于自己的世界,相貌清瘦潇洒,他自封为“凤凰院凶真”这个名字,号称自己为疯狂的科学家,狂言要支配世界!这位一根筋的主角在故事中与N位美女发生了恋爱关系,有御姐型的,有萝莉、女仆、巫女,他为了拯救青梅竹马的椎名真由里而进行疯狂时空穿梭,却又一次次地目睹真由里以各种方式死去,所承受的痛苦非常人能够忍受,而最终,执着使得冈部伦太郎成功规避了真由里的死亡,这份执着到发狂的努力,非常感人。他与长时间一起研究而产生感情的女主角级别的牧濑红莉栖的故事中,男主角中二的个性使得他偏偏不叫红莉栖或者英文名克莉丝,而非要称之为“助手”“ 克莉丝汀娜”,两人为称呼的争吵非常幽默。为了拯救开场就被杀死的红莉栖,男主角的确付出了很多,乃至几乎丧命,他用刀捅自己,为了制造出鲜血,再将昏过去的红莉栖安放在鲜血上,让以前时空中的自己误以为红莉栖已经死了,以此来改变命运。这种魄力令我敬佩!总之,男主角的戏份无疑是最足的,也让我玩得非常带入。

  椎名真由里这个小萝莉是主角的青梅竹马,天然呆,在本作中其命运可谓相当悲惨,无数次在男主角面前以不同方式死亡,被电车撞死,被枪打死,被刀刺死,变成啫喱人等等,而执着的主角令人感动的一次次穿越时空回来试图改变命运,最终成功避免了她的死亡。我印象很深的是真由理每次外出回来时总是要非常可爱的叫一声“嘟~嘟噜~”。充满少女的可爱,嗲得我受不了。而围绕她喜欢吃的香蕉与炸鸡,也发生了不少有趣的小故事。她最喜欢制作COSPLAY服装给长相与美少女一样,实则男孩子的漆原琉华穿,自己却不穿的做法也很有趣。

  牧濑红莉栖,从长相就知道这是女主角,漂亮而又外表冷酷的天才高材生,傲娇女,一旦被她喜欢上,她可是很会吃醋的哦。在游戏开场,主角就目睹了她的死亡,在故事的最后,才知道是因为其超越了嫉妒心极强的亲身父亲,而被父亲杀害。在故事中,从未来穿越时光来的阿万音铃羽讨厌红莉栖,因为在未来,红莉栖为邪恶的SERN效力,率先开发出时光机。她有情有义,在主角的一次次穿越中,一次次相信主角,帮助主角,拯救麻由里,最后,她情感迸发,当知道自己会离开这个世界后与男主角在雨夜拥抱、主角向红利西表白,两人忘情地接吻时,真的很感动,她不希望主角忘记她,因此会吻主角。其中一段剧情很深刻:“吻上她的那一丝泪水,有一点点咸味,不可以忘记,再次吻上他的嘴唇,比第一次更久没更强烈地。一直抱着,感觉彼此的呼吸,感觉彼此的气味,感觉彼此的嘴唇味道。她的步伐,没有犹豫,她的背影,离我越来越远。可是我最后发现到,她的肩膀在颤抖,我跟她,再也不会见面了。”在真结局中,游戏开始的一幕红利西倒在血泊中终于有了解释,原来是主角穿越到过去而发生的事件,最终通过自我欺骗的方式化解了这一幕,实在是充满了创意。

  在红莉栖路线的最后,当主角与红莉栖迎面擦身而过,两人突然发现曾经相识时,相视,眼眶湿润了,我都感动得都要落泪了,这种气氛,三言两语无法描述,仿佛是共同历经磨难的失散多年的老同志相逢的那一瞬间,百感交集,无语胜有声。总之,人物形象已经完美刻画出来。

  桥田至达鲁,是电脑天才,以超级骇客自居,身形肥胖的宅男,对二次元与三次元的美女都很喜欢,是侵入SERN内部的关键人物,时光机的发明者,他的女儿阿万音铃羽正是乘坐他发明的时光机才来到了这个时代,而且,这台机器可以自由来往过去与未来,堪称达鲁的杰作。达鲁经常会开一些黄色玩笑,而且疯狂迷恋着美女女仆菲利斯,是其忠实信徒,搞笑的是,达鲁对菲利斯的痴迷已经到了对菲利斯的作息时间了若指掌的程度!

  阿万音铃羽,从2036年乘坐时光机穿越时光而来的少女,没想到她竟然是桥田至,也就是达鲁的女儿!假装对显像管感兴趣而瞬间被店长天王寺录用。在后期戏份很足,穿越到过去为了取关键的5100电脑的剧情,以及留下遗书等都很精彩。

  菲利斯,被达鲁所迷恋,非常可爱的女仆店少女,有读心术,对他人非常敏感,因此在卡片大赛时能够通过对方的眼神判断对方的套路,被卡片竞赛玩家们奉为女王。她有着很遗憾的童年,父亲在一次飞机失事中丧生,而菲利斯在父亲最后离开她前,还在对父亲任性,因此菲利斯充满了愧疚,她梦想父亲不要出事,或者,至少在父亲离开家前,不要对父亲任性,而是对父亲说我爱你爸爸。于是当她得到主角开发出可以发送到过去的穿越时空手机短消息后非常兴奋,并且瞒着主角发出了避免父亲遭遇飞机失事的信息,让父亲改乘火车,从而避免了父亲的死亡,而与此同时,带来的负面效果就是整个世界全部重新变化了,女仆店消失了等等。当主角为了拯救青梅竹马的椎名真由里,而不得不要求菲利斯撤销那条让父亲改乘火车的改变了世界的短消息时,菲利斯痛苦了,因为,那意味着父亲又要死去。主角也懊恼无比,正是因为主角的举动,而导致这位少女需要再一次承受失去父亲之痛苦,这个时候,也就是本作的制作巧妙之处,就是分支来了,可以选择发送短消息与不发送短消息,也就是说,一条路线将回到原来的世界,菲利斯的父亲会死去,女仆店也会开张,而如果选择不发送,则主角会接受椎名真由里死亡的事实,与可爱的菲利斯过一辈子。可以说,手机,作为发送到过去世界的短消息,从而影响历史的进程,在本作中有至关重要的戏份。

  桐生萌郁,被称为闪光的指压师,沉默寡言,在一瞬间就能发送大段的短消息,是一个手机依赖症,视手机为生命的人。具有88,59,88的傲人三围,加上金发,大眼睛长睫毛,无疑是一个外观具有诱惑力的美女。最有喜感的一幕是主角在抢夺桐生萌郁的手机的时候全身将她压在身下,桐生萌郁开始乱叫,主角为了防止邻居听到,用舌头伸进美女的嘴巴里,吻她来堵他的嘴,结果被美女咬得鲜血淋漓狼狈不堪,台词很有趣,主角说“这家伙,竟然咬我”,不过在被强吻了之后,美女没有再骂人,而是与主角开始正常交流,她被吻打动了哈哈。随后与她一起跟踪FB的行踪紧张而又刺激,而且不忘为主角带一份早餐的插曲让主角感到很意外,因为刚才还是敌人啊!场面很温馨。她的身份,竟然是时空穿越科研机构SERN的走狗,巡行者,为了取得世界各地的能破译SERN关键文件的5100电脑,以及干掉阻挠SERN的人。这个设定非常意外,也非常精彩,把故事推向紧张无比的高潮!因为主角是在与一个庞大的组织在对抗!

  漆原琉华,女巫的装扮,楚楚可怜的嗓音与娇美的外表,比女人更女人,确是一个男孩子!而他,暗恋着主角,他愿望自己是一个女孩子。带着这样的愿望,他发送了穿越时空的短信给出生前的自己的母亲,结果影响了历史,变成了真的女孩子,而男主角傻乎乎的还去捏她的下面确认他到底是男是女,搞得漆原琉华很难受,痛哭着离开了现场,一个女孩子,被自己喜欢的男的怀疑是男人,被摸下面确认有没有鸡鸡,是一件多丢脸的事情啊!当然,为了拯救椎名真由里,男主角可以选择回到过去,让漆原琉华变为男儿身,或者不救椎名真由里,与变为女性的漆原琉华生活生孩子!留香子答应主角便会男儿身的要求后,提出了请跟我做两天男朋友,并向男主角表白:我喜欢你,这段故事也很精彩,里面曲折的感情非常细腻!

  主角住的电器店的房东是天王寺,有一个女儿,经营一家显像管电视机修理贩卖店,没想到平时以店长自居的他是SERN的巡行者,而且在某世界线的最后,为了不牵连自己的女儿,天王寺这个光头选择了,很有男人的悲壮感,这段剧情相当震撼,而随后其女儿的报复**就像是一个恐怖游戏,18岁以下绝对会被吓得不轻,15年后一直追踪主角,还用了主角家的微波炉进行时空跳跃的事情,令我毛骨悚然,而且在15年后,这位小妹妹盘问主角,主角屎尿都撒出来求饶,依然被残忍侮辱,喉咙割开,刺成蜂窝而死,可怕啊,为了回到15年前,这小姑娘用每次只能跳跃48小时的时光机器跳跃了2738次,终于杀掉了现在的主角,强大的杀父怨念啊!

  最终,世界线终于来到1.1!这意味着,一切结束了!主角进入了STEINS GATE 一个未知的,全新的世界线,避免了同伴的死亡,开始新的生活。这个故事太过于精彩,以至于我直到现在难以忘怀!这是值得记载入AVG史册的极品游戏!不容忘却!我要说的,前面已经全部说完了,剩下的就是你亲自游玩中文版游戏,并体会其中妙不可言的地方了。

  总之,这是喜欢日本AVG的朋友们不容错过的满分神作!必死推荐!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论