电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《第一滴血:游戏版》图文详细评测

发布时间:2014/2/28 13:58:16 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:bioboy
来源:A9VG

  《第一滴血:游戏版》图文详细评测

  1、在这种“情怀”下,当看到本作公布时,我屎尿屁都出来了。看这个标题,RAMBO-THE VIDEO GAME!多么的官方正统!虽然很久前也有过该题材的电子游戏,喷神也曾说过几款,(其中MD的RAMBO3我感觉还是做的不错的!)长久以来我一直期待一款次时代用新技术新概念做的RAMBO游戏!(还有很多经典电影也有很大价值改编)但是好像传统大游戏公司都没什么兴趣,就像喷神系列里说的好的优秀的电影都被诸如LJN小彩虹这种小公司拿到版权!为什么不能多来一些强强结合呢!(有,很少比如彼得杰克孙的金刚和育碧改编游戏)

  2、第一次听到该作的消息类型不确定,我就想RAMBO必须是第三人称潜入+动作射击!这是顺其自然的!有点分裂细胞或者MGS的意思,但是纯动作射击部分占得比例要高些。再后来卧槽,变FPS,好吧,这是第二选择,做的好也行。再后来,纯轨道式光枪射击!这个游戏首先在类型定位上就选错了!SEGA已经出过一款了,再怎么做也不会比那个强的,SEGA是光枪的王者。而这个公司我都没听过,之前貌似做过一款评价不高的FPS游戏。

  3、还原度。电影改编最重要的一点,最起码你得像。很可惜,该作连RAMBO的造型搞得都比较糟糕,但我个人还算说的过去吧,只是在这个时代的技术水平不应该做成这个样子吧?有一点要说的就是,由于原作演员众多,确实不太可能做到每一个角色都还原,包括长相,声音,服装,这可能牵扯复杂的授权问题,是遗憾但是可以理解。如果我没看错,只有主角RAMBO和上校是用到了授权的。但是上校做的还不如RAMBO其他角色基本完全是原创的,可以接受,但第二集里那个越南妹子是怎么回事!?我在这卖个关子,诸位自己去看吧,完全的大学毕业水平+画风不对啊!你做不好直接删除这个角色好吗?

  看过资料,角色的配音有部分是直接取自电影原声的,这个可以听出来。但应该也有后来配的部分,和原配不是很搭,音源不同吗?至于关卡设定方面倒是基本还原了电影原设定,这个部分是说的过去的。在序章里还补完了电影第一集RAMBO回忆在越南的部分。

  4、当知道了是光枪射击,其实我期待度大减,但刚好最近为了玩死亡之屋4买了MOVE套装,就是这么巧,似乎注定了我入该作的决心。系统方面其实没什么好说的,你完全可以想象,基本就是轨道射击+QTE按键+升级。游戏的画面只能说勉强及格吧,没有那么不堪,但是也有很多槽可以吐。比如所有的过场都是PS2级别[我想我没夸张],并且画质不高,还TM卡顿!PS3版需要安装,大约2G多。应该是硬盘运行,难道是我硬盘的原因吗?直接采用原电影片段不是更好更省事吗,难道版权没有这块吗。

  5、过场卡顿可以忍,但为什么整个游戏流程都伴随着各种小卡顿呢,是可以接受但是非常烦人不流畅,[是否我硬盘原因待诸位考证]最可怕的在于很影响游戏的精确度啊,你要知道光枪射击一定最起码游戏要运行流畅才能指哪打哪,我经常因为卡顿而错失良机,这个不必说,相信你们能体会。还有一点,因为加入了类似行尸走肉或者暴雨式的QTE按键,你懂得,卡一下就点不上!我是指高难度模式下判定要求精准快速,但是你游戏卡顿我怎么判定呢,还要连卡顿的提前量都要算进去?希望以后有补丁可以改进,不然大大影响该游戏的体验。

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论