电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《刺客信条4:黑旗》自由的吶喊DLC图文评测

发布时间:2014/3/5 17:01:45 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:Trombe
来源:Xbox Life

  《刺客信条4:黑旗》自由的吶喊DLC图文评测

  《刺客信条4:黑旗》的附加下载内容“自由的吶喊”,是一个篇幅长达9个段落的独立章节,我们故事的主角是曾经在爱德华‧肯威的寒鸦号上担任军需官,出身自拉丁美洲的阿德瓦勒,他在《刺客信条4:黑旗》的故事接近尾声时,因为认同刺客们的理念而加入了兄弟会,并成为了一名刺客。在往后的日子里,阿德瓦勒将全副心神都投注于执行刺客组织的任务上,就这样过了15年。

  直到有一天,阿德瓦勒为了夺取一份与圣殿骑士有关的包裹,而与敌人在海上进行激烈的追逐,他最后虽然成功地抢到了包裹,却在逃离时不慎遭遇到暴风雨的侵袭,而被强烈的风雨抛出船外。

  当阿德瓦勒苏醒后,他发现自己被海浪冲到了太子港的岸边,此时的太子港正由法国人施行殖民统治,阿德瓦勒目睹了来自法国的殖民者们,对那些被迫成为奴隶的非裔和拉丁美洲裔人士所施展的各种暴行,同为奴隶出身的阿德瓦勒无法坐视不管,也因此被捲进了太子港的奴隶契约问题,以及由被奴役的马龙人们所策画的革命行动。

  与《刺客信条4:黑旗》本篇那具有丰富游戏要素与高自由度的广大世界相比,虽然玩家在“自由的吶喊”中大致上还是可以体验到与本篇相同的各种要素,但在规模上就显得简化许多,连带让游戏的自由度也显得无足轻重,反过来说,这代表了玩家能够把注意力摆在篇幅虽短,却对于其想探讨的议题有着深刻描写的故事剧情。

  “自由的吶喊”是专属于阿德瓦勒一人的故事,这个独立的外传章节与本篇的连结并不多,玩家仅能从阿德瓦勒的话语中获得一丝有关爱德华和寒鸦号的后续消息,此外这个章节对于整个《刺客信条》系列的主轴-刺客与圣殿骑士之间的战争更是甚少着墨。当玩家操控着阿德瓦勒走访当地的大街小巷时,你会发现那些囚禁、奴役与拍卖奴隶的事件就这样血淋淋地呈现在眼前,并且还有更多的奴隶在海上的奴隶船内,等着运进当地的农场让殖民者们压榨与剥削。

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论