关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《超凡蜘蛛侠2》开箱评测及试玩手感分享

发布时间:2014/5/4 16:13:10 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:幽灵
来源:xbxolife

  《超凡蜘蛛侠2》难度分为凡人、英雄与超级英雄!但不论哪种都是一样爽

  随着由安德鲁加斐尔与艾玛史东主演的电影《超凡蜘蛛侠2》票房开出红盘,这款由电影改编的游戏The Amazing Spider-Man2《超凡蜘蛛侠2》也在今天正式推出了。先说说电影改编成游戏的刻板印象,那就是要不就是粉丝取向的小品,要不然就会无法发挥电影中该有的内容。当然幽灵小弟我原本也是抱持着这样的心情来看待这款作品,直到今天...体验过《超凡蜘蛛侠2》之后完全改观!不论是畅快的城市漫游,或者是跟电影一样的打击街头犯罪,这款《超凡蜘蛛侠2》都让人大呼过瘾。现在就让我来跟各位介绍这款虽然是由电影改编但却出乎意料让人爱上的好游戏《超凡蜘蛛侠2》。

  超级英雄都各有独特的移动方式,例如超人是用飞的、而蝙蝠侠则是有一堆酷炫的交通工具。但蜘蛛人却是利用帅气的跑酷与结网,在城市高楼与暗巷之间穿梭摆荡。在《超凡蜘蛛侠2》这个开放式世界的游戏裡,移动的方式相当重要。要如何呈现蜘蛛人酷炫穿梭城市的精随,就是最重要的课题了。在游戏中基本的移动方式仍然是靠双脚跑跳,但这样也实在是太逊,所以在游戏中玩家可以利用经典的结网摆荡来快速的移动。

  而且很棒的一点是,游戏中把左右手的细节也给掌握到了,要把网子射到左边或右边的建筑物,就需要利用RT与LT的切换才能顺畅的移动。如果使用RT是右手喷丝,LT则是左手,所以在往目标移动的时候就必须要看看自己接下来的路线是要往哪个方向移动。不过既然我们是蜘蛛人,所以玩家大可放心,就算撞到墙壁或者是意外摔落也不会有任何惩罚。

  不用怕会失误的畅快移动,但操作上可能要先熟悉一下左右手的节奏跟360度翻转的跑墙,当然除了结网摆荡之外,一样可以贴在建筑物的墙面上移动,所以不论是攀爬或者是想要在建筑物之间切换都很轻松。加上游戏的操作简单,利用LS调整方向,搭配结网摆荡的能力,轻轻松松就能在曼哈顿中自在纵横。

  贴墙跑步也当然没问题,只是要小心吓到邻居

  除了这些稳定的移动方式之外,当然也有更快速且更帅气的方式,那就是Web Rush结网冲刺。这个功能在按住RB之后启动、会让游戏的时间接近静止,接着可以依照画面上的图示选择要冲刺的目标,接着放开RB就能快速且流畅的移动到该位置。或者是直接按下并放开RB,同时LS推往想要移动的方向,在一连串让人目不暇给的精采动画之后就会看到蜘蛛人已经到达你选择的位置了。虽然这样的移动方式无法相当精确的切换目标与位置,但却能高速在高空中移动,爽快度满分!不过这样的移动方式,通常要搭配周遭的地形使用起来效率才会高。

  先选择要移动的目标

  接着放开RB之后就能利用喷丝与周遭的建筑快速移动到目的地

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论