关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《超凡蜘蛛侠2》评测 惊奇的英雄平凡的游戏

发布时间:2014/5/8 14:14:29 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:Trombe
来源:xboxlife

  《超凡蜘蛛侠2》评测 惊奇的英雄平凡的游戏

  想像一下,如果你今天的身分是蜘蛛侠。这个Marvel 旗下最贴近民众的超级英雄之一,那么你会过着怎么样的生活?你可能会在纽约街头的高楼大厦之间摆荡移动,四处教训一些总是学不乖的小混混,并且寻找那些正急需拯救的市民以及需要帮助的警察。当然前面几项对你而言还只能算是前菜,更多时候你必须专注于对付那些有如排好班表前来轮流犯罪的超级罪犯,将他们绳之以法并送进监狱,最后在市民的欢呼声与号角日报的头版新闻陪衬下,再次隐身于高楼大厦之间。事实上在这款由同名电影改编的电玩游戏《超凡蜘蛛侠2》当中,你几乎都能够体验到前面所述的情境,但唯一的问题是,游戏中的体验却远不如作品名称所能带给我们的“惊奇”。

  《超凡蜘蛛侠2》带给我们一个以开放式世界来呈现的纽约市,玩家可以操控蜘蛛侠施展出各种如结网、摆荡、攀墙与跑酷等等的移动方式,自由地穿梭于高楼大厦之间。当你能够灵巧且流畅地让蜘蛛侠以帅气的姿态纵横街头时,那确实能带给玩家一种兼具速度感与爽快感视觉效果与游戏体验。然而游戏中的移动操作却没有这么好上手,因为游戏中对于操作指令的提示颇为不足,加上系统对于移动判定的结果不够精确,导致玩家可能必须先花上一段时间来熟悉与适应操作。

  而在战斗操作上,本作的战斗系统相对而言并没有像蜘蛛侠在城市间的结网摆荡那样令人印象深刻,在大部分的情况中玩家通常只需要X键(攻击键)连打,偶尔按按Y键(回避键)反击敌人的攻势就能够结束一场战斗,虽然游戏中提供了升级系统让蜘蛛侠能够学习到新的攻击招式,但这些招式往往只能在特定场合发挥作用,由于无法与攻击结合形成连段,因此依旧无法为战斗带来更多的火花。不过相较于一般的战斗而言,较具变化性的头目战反而有着不错的表现,尤其是电影中出现过的两名头目:电光人与绿恶魔的两场战斗更是有着相当不错的战斗演出。

  操作不熟练的话,就会常常看到这种古怪的摆荡姿势。

  用砖墙帮绿恶魔洗脸,爽快度十足。

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论