电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《杀手已死》评测与心得 怪诞不经的杀手传说

发布时间:2014/7/30 14:13:46 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:孤舟
来源:PSNINE

  前言

  如果说,这世界上有这么一款游戏,无法用标准言语来形容,要说很烂,可以说真的是乱七八糟的烂,要说不好玩,它也真的可以让你好奇的玩到最后,要说他是神作,我从不认同,也可能没人敢认同,但其游戏的力量,彷彿会让人上瘾,无论声光多糟,耐玩度多惨,就是一定会有人玩,骨子裡有着一种人类本能无法抗拒的吸引力,即便水准真的不能说很优,风格也不见的很对味,但多少还是会把它玩到最后。这世上有没有像这样的游戏?我认为,在每位玩家心中可能或多或少都有,而如果是款动作游戏,我会怀疑那是狂人制作人——须田刚一所做的游戏。

  Grasshopper Manufacture(草蜢工作室),如果你不认识这家游戏制作公司,那很正常,因为这家制作公司的光芒,似乎被奇特的制作人给遮掩了,在GBA时期,还曾帮SEGA制作过光明与黑暗的后续作品《光明之魂2》,之后所制作的游戏,几乎是以制作人须田刚一的游戏为主,多半都是动作类型的游戏,以下提出几款来看看。


须田刚一

  《杀手7》

  由多位知名制作人,如须田刚一,三上真司,还有小林裕幸等人所协力合作的知名游戏,可说是制作人须田刚一后续作品的原型,这不仅是他所制作的第一款游戏,这款游戏题材的特殊性,以及设计的完整性,获得不少好评,甚至欧美的风评也不差,可惜是个叫好不叫座的作品。

  《英雄不再》

  是款由Wii主机发迹的动作类创意之作,虽然,后来移植到PS3 / XBOX360主机上,声光表现确实有不少可惜之处,毕竟设计本质是款Wii主机的游戏,但其恶稿的内容,很刻意拙劣的游戏表现,以及仍旧坚持的故事性和爽度设计,不愧是保有着制作人血液的特色作品。

  《电锯甜心》

  这是狂人的游戏作品中,我最喜欢的一款,虽然声光仍然没进步,但是其要素算是搭上了我所爱的梗,除了美女正,有趣又恶稿的游戏方式,B级的旧鬼电影气氛,绅士要素,当然还有游戏的爽度以及好音乐,使得本人还颇为希望有其续作。

  从上述的游戏来看,不难看出制作人对于游戏风格的诉求与多数制作人不同,但游戏内容总呈现一种特有风味,感觉却不是非常烂的Game。从画面的呈现,角色的设计,以及音乐的格调,甚至坚持有着一些故事性,就知道并非乱做,但又刻意做的与众不同,只能说须田刚一的游戏真的很带种。即便销售尔尔,也不管两极化的风评,硬是将这样的特殊因子带到游戏界,除了坚持一种既有的创作理念之外,也实在难以解释这样的现象。去年所推出的新游戏《杀手已死》,可说是制作人再度回到杀手的题目上,看着依旧狼藉的正反评论,我也玩了一个程度,以下聊聊这款游戏的内容吧。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论