电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《崛起3:泰坦之王》评测 高自由度夺回灵魂

发布时间:2014/8/26 11:05:18 来源:电玩巴士 作者:paddyjin



作者:DKN92
来源:XboxLife

  来来来!欧美风格的角色扮演游戏特色有哪些?广大的地图、超棒的角色自订选项、自由度极高的任务、多重选项并影响游戏故事等等。我们很享受那种自由畅快的感觉,不用背负拯救世界的责任,不需要维持世界正义的情操,你可以尽情的享受游戏故事并且透过自己喜欢的方式来完成任务。简单来说,欧美风格的角色扮演游戏,就像是替玩家写好了一个故事背景,但要如何叙述这段故事,自由选择的权力全都依照玩家在游戏中的选择与进行方式而定。比起日系角色扮演游戏通常采用线性故事主轴,并且预先设定好主角的类型与喜好(人物设定)等,感觉上就像是阅读一本故事书一般的游戏方式来说,欧美风格的角色扮演游戏在自由度这方面就发展的较为完善。

  知名作品如《上古卷轴》系列、《异尘余生》系列与《质量效应》系列等等,都是相当知名的欧美式角色扮演游戏。虽然风格与背景各不相同,但都有许多共同的游戏特色在。例如:角色的自订选项:包含外观与种族等等,依照游戏背景不同给予玩家最大的自由度。极高的自由度:玩家可以依照自己的方式来决定任务完成的方式,不同的方式将会对游戏产生不同程度的冲击。当你想当的英雄:不需要受到人物设定的背景局限,为善为恶全都自己决定。说了这么多,在2014年德国科隆电玩展刚刚摘下“最佳角色扮演游戏”的《崛起3:泰坦领主》,在今年缺乏角色扮演游戏的情况下,似乎是实至名归!

  但也许在近年来,许多欧美角色扮演游戏大放异彩的情况下,让这款作品的讨论程度很明显的不足。但《崛起》系列的来头可也不小,制作团队Piranha Bytes可是曾经经手过知名作品《哥特王朝》系列这款经典角色扮演作品的知名团队。现在就来看看,这款《崛起3:泰坦领主》表现的如何吧!

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论