电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《崛起3:泰坦之王》评测 制作精细缺乏创新

发布时间:2014/8/29 15:09:55 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh


作者:goldwatch
来源:PSNINE

  说起《崛起》系列,要先说一说Piranha Bytes制作团队的另一部RPG作品——《Gothic》。这系列也算是开创出许多佳绩,虽然表面上算是章节式剧情取向的角色扮演游戏,但其具有相当高自由度的玩法,像是众多支线任务、阵营选择、无限制职业的人物能力培养,可以到处采集药草、挖矿,并用炼金术制作药水、锻造等……也能到屋内偷窃,杀死NPC。虽然还称不上开放式世界游戏,但可以随心所欲及大地图探索也足够让人满意。

  而《崛起》系列便是Gothic的精神传承作品了,它延续了许多Gothic的特色且改进了不少系统上的缺陷,因此初代作品广受好评。《崛起2:黑水》换成了以海盗为主题便让游戏特色弱了不少,总觉得这类型作品保持剑与魔法风格会较让人习惯,但也还算是挺精致的作品。

  最新的《崛起3:泰坦之王》也是继续采用航海为其特色,和游戏封面中男角色身穿铠甲手拿宝剑的风格有点出入。虽然有带来不少二代所没有的新要素,可惜大概受限于开发资金和技术,整体质量还是有每况愈下的感觉。

  本作一开场便是场面挺浩大的两艘战舰对轰,并让玩家们扮演主角开始在甲板上厮杀。这次制作团队加强了不少动作要素,像是终结技动画、反击技,当然也能格档,翻滚闪躲(有无敌时间)。没玩过前作的玩家,可能第一印象会觉得本作是款动作游戏。不过崛起系列终究是强调角色扮演的成分以及较高难度的战斗,所以玩家们还是要花很多时间在地图探索,与NPC们聊天解任务,熟悉各种技能与系统像是采集,生产技能。


击杀人型敌人时,会随机触发终结技动画。

  而荒野岛屿生存感也是Risen挺着重的部分,玩家们一开始便是身无长物,需要透过猎杀动物,捡拾生肉并利用营火煮成熟肉才能充当补给品。所以要是玩家们将本作当成爽快感高的纯粹打打杀杀动作游戏来玩,那么想必会觉得很失望。


在地图上移动的自由度依旧很高,可以跋山涉水,游泳,透过各种方式抵达意想不到的地方。


受伤时可喝水桶里的水补血是本系列一直以来的特点。


[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论