电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《心魔》IGN图文测评 一流的恐怖生存游戏佳作

发布时间:2014/10/17 11:51:03 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:johnboy75129
来源:D7VG

  在游玩23.5小时《心魔》的生存模式之后,我开始回想那一直被生吞活剥的时光,像是我的头被打破、我的身体被切成三份高达218次。这款充满邪恶创意、紧张且困难的游戏并不会让你不敢玩下去,而且每当我又被鲜血染红萤幕时我依然会重新尝试一次,我想这就是一个出色恐怖生存体验的定义。

  《心魔》在美感、技术与精神上的设定都和三上真司的上一款同类型游戏,经典的《生化危机4》相似。然而这不仅是那款游戏的翻版而已,因为三上和他新的工作室Tango Gameworks在这一次提供了更加困难和阴暗的游戏。

  这倒不是在说游戏原创的故事剧情。《心魔》是以位于虚构的Krimson城市中调查一间发生多起凶杀桉的 Beacon精神病院为开头,然而随之而来的诡异现象却似乎没有那么简单。而他的主要谜团在开头充满着说服力,但随着他渐渐的偏离轨道后,最终被没有重点的抱负所压垮。我发现尤其是结尾,那些没必要的BOSS战显然只是为了提供更多的剧情量,令人感到失望。

  某种程度上这样的故事包装是被相当死气沉沉的主角,警探Sebastian Castellanos,冷静和无表情到滑稽的地步给破坏了。在面对会把人撕成碎片的怪物数小时后,Sebastian仍会俗气的打趣说道:“这是怎么回事?”。即使他若在被撕裂时冷静的说道:“我必须失去他们!”是一种黑色幽默的呈现,我也很难去谈论到底是好是坏。

  而从近到远,这也是从大多的恐怖游戏中获得的灵感。Tango在本作的15个章节内创造了一些令人难以置信的诡异和奇妙的空间。即使是早已被用到老套的恐怖设计也经由翻转想象力的方式来颠覆你的感观。如肉类储藏室、金属铁链般的装饰和拥有新生命的恐怖人体模型。

  进一步放大这些场所,他们都是小型与线性的关卡设计,但在具有极佳的照明帮助下,他们成为幽闭和错综复杂的地区。尽管周围边缘的部分有些粗糙,我注意到在PS4和XboxONE有些纹理对不上和剪裁的问题,但游戏仍然有精美的设计。

  Tango采用了独特的眼光来设计《心魔》的场景,肮脏的内部装潢、充满若隐若现的影子、华丽的建筑和散发着不详感的逃脱路线。他们创造了一个我们所期待的骇人意境。有一两次,我发现我把我自己的影子当成敌人在回避,或是从一个看不见敌人的场所逃跑后才意识到那是还很遥远的敌人吼叫声。

下一页精彩继续


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论