电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《剑刃风暴:百年战争与梦魇》评测与系统介绍

发布时间:2015/2/2 16:12:02 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  本作战斗最吸引人的地方就是,除了玩家主要操作的部队之外,最高支援到同时操作四支部队。随着游戏进行,玩家最高可以有四名将领同时出征,而每个将领都可以设定一支专属的部队,并且在战场中同时进行战斗。玩家可以在战斗中利用十字键随时切换操作对应上下左右的不同部队,或者是利用十字按键来针对不同的部队下达战术方针与进攻路线,最终也可以让四支部队会合组成一支超级大军。而当所有部队会合之后,玩家可以利用R1来选择让谁当你这支大军的最前锋部队。这时候既然有四支不同的部队,就应该要考量战斗能力的全面性,利用不同的兵种搭配才能创造出最有效率的战斗部队,当然也很建议一定要放一支骑兵队在裡面,赶路的时候特别好用。而有了将领之后,当然也要不断的升级他们的能力与装备,才能逐渐让你的部队越来越强悍。

 
四个方向键分别对应四支部队

 
战斗结算后会获得经验值与金钱的奖励,可以用来强化你的部队

  而在强化的部分大致上可以分为“装备”与“兵法”两类,装备就是单纯的强化能力,而兵法则是强化不同兵种之间的能力。但每个兵种之间的武器都要分别装备,例如说玩家买了一把长剑类别的武器,选择要装备在“长剑兵”上之后就无法对应到其他兵种,即使其他兵种也是以长剑为主要武器。也就是说玩家要让剑骑兵与剑盾兵装备一样的长剑武器,就必须要购买两把武器并且分别装备。这样的系统虽然很细项,但实际上并不太需要如此复杂的每个兵种都分开选择与装备武器,如果可以有通用的选单就能够帮玩家节省非常多时间。而兵法强化方面,则是消耗SP来强化不同兵种的基础能力,但比起装备来说比较不花时间,因为只要强化长剑兵法的话所有对应兵种就可以一併的享受到强化的能力,玩家可以选择自己常用的兵种来决定要重点强化哪些兵法书。

 
武器的购买与装备相当繁杂...

 
玩家可以利用经验值来强化不同的兵法书,而对应的兵种也会获得强化的效果


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论