电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《勇者斗恶龙:英雄》通关评测 新旧融合之作

发布时间:2015/3/5 13:58:57 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

  画面:

  首先笔者玩的是PS4版本,所以画面以PS4版为准。游戏的整体色彩非常鲜亮,画面也比较干净。CG动画做的很漂亮,不过次世代主机这画面也是理所当然的。但到了即时演算部分时会感到明显的落差,尤其是人物建模显得比较单薄,头发“嵌”到衣服里也时常发生。不过鸟山明的人设还是百分百保留了,系列粉丝应该会感到亲切。

上图为CG下图为即时演算,可以看见国王胡子明显潜入胸部

  战斗时的同屏人数非常惊人,而且各种怪物的外形大小都不一样,加上各种魔法技能也非常酷炫画面使得变得非常混乱。整个战斗过程非常流畅、掉帧现象基本没发现(这和怪物本身建模简单有关吧)。不过有几次大混战的时候发生程序报错退出游戏的情况,不知道是我RP问题还是机子问题,如有相同问题不要紧张重新进入游戏即可,如没这问题就无视吧。总体来说在PS4上这样的画面算不上很好,但也算及格了。

混乱的战场

  音效:

  音乐依旧由大师椙山浩一担任制作。鸟山明、堀井雄二、椙山浩一已经成为DQ的固定铁三角了吧。各种熟悉的配乐都会在游戏里出现,《Overture March》也意料之中的成为了本作的主题曲。配音方面早在游戏发售前就已公布了,松坂桃李、桐谷美玲等多名声优将参与本作配音,这边就不多重复了。游戏的过场动画(包括CG和即时演算)都是理所当然的全语音,不过平时的对话都只会“恩、啊、呵”的发一些语气词,未免有些偷工减料的感觉啊。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论