电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《勇者斗恶龙:英雄》通关评测 新旧融合之作

发布时间:2015/3/5 13:58:57 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

  系统:

  处点:本作的处点也算是集合地,开始是一个营地,一段剧情后就变成天空船巴特西艾。处点有存档点、酒场、炼金屋、邮局、支线任务、装备店等几个地方。这边补给的回复药是在存档点购买的;炼金屋可以用所获得的材料合成装饰品,而边上的人可以用特殊的金币换取特殊物品;支线任务柜台处自然是用来认领支线任务的,边上的人可以看讨伐敌人数量和获得奖杯数量,以此获得特殊金币(可以到炼金屋换东西),这种特殊金币在普通关卡里的宝箱内也能获得。装备店自然是用来购买装备和武器的,这边武器和防具分为两个人购买。酒场是用来选择出战角色的,本作最多可选四人出战,游戏最终有12名角色,其中主角是必须出战无法替换。最后的邮局除了完成支线后会得到一封邮件,其他的目前没发现有什么作用。在驾驶舱前方有地图,在地图上选择关卡即可出战。整个天空船大厅像一个圆形广场,几个柜台围绕在四周(酒场在隔壁),非常简单易懂。

天空船内部

世界地图

  菜单:按下opertion即可打开菜单,除了看各个角色的能力、装备、各种操作外,对于游戏的各项收集进程都有详细记录,如打了多少怪,有哪几种怪物、完成多少支线、收集多少武器饰品等等每项数据都有百分比及图示。本作的技能点是不同于无双系列的,每个决定都可以使用技能点来提升自己的能力。主要分为四块,1.基本能力包括攻击、防御、HP、MP和所持道具等,这个每个角色都一样;2.角色技能;3.独有能力;4.特殊能力;技能的开启受到等级和上一技能的限制,如果技能升错了方向可以去存档点洗技能(需要花巨资哦)。

各项能力分区很明了

游戏中要收集的内容

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论