电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《勇者斗恶龙:英雄》通关评测 新旧融合之作

发布时间:2015/3/5 13:58:57 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

  战斗:本作的战斗和传统无双还是有不少区别的,首先就是招式上的花俏,因为有MP的概念,所以各种魔法和□△的各种搭配显得非常华丽,虽然无双也有很多招式但华丽度远不及不及本作。本作的必杀技(无双技)也相当逆天,能量满了后可以释放,释放能量后可以立马使用必杀或者等能量耗完再放必杀,在消耗能量的过程中不仅自身是无敌的连MP也是无限的,加上必杀的极高攻击力,这一个必杀可以立马扭转局势啊。

酷炫的必杀

  再来是战场设备,本作的战场设备其实也就三种、一种是魔弹炮、另一种算是魔弹机枪吧(连弩)、最后就是机关门。前两种都属于攻击性的,弹药有限,用完后需要冷却一段时间才能再次使用,最后一个就是用来阻断敌人去路让其绕远路,以此拖延时间。个人觉得这些战场设备的出镜率不高,有这些设备的关卡并不多。所以这个新要素对于游戏整体并没有带来太多新鲜感。

  怪物金币是本作最大的特点,之前在前瞻里就说过,战斗中打到敌人会有一定概率得到怪物金币,不同怪物会更具能力不同占据不同的怪物格子。这里的怪物金币也分两种,一种是出战型的,就是守在一个地方战斗直到其HP耗完。另一种是技能型的,放出后会有对敌人造成伤害、为我方加血、或者各种异常属性等等,一旦放出立马执行其技能然后就消失了。由于怪物格子是有限的,如何巧用怪物金币会成为获胜的关键。

金币掉落概率还是很高的

  塔防也是本作比较不同的地方,个人觉得这还是个大坑。虽然之前无双也有保护主公等类似塔防的概念,不过从来没有像本作这样困难。原因有这么几点:1、我方没有兵,敌军可以无阻拦的直接打你老家。2、不能指令我方人员,虽然有4个人,虽然可以随意转换角色。不过NPC永远跟在你后头不能指派他们做事,太坑了。这设定实在无语。这边连怪物金币派出来的怪物也只会在放出的地方傻等,哎。3、没有坐骑,本作没有无双类里的坐骑,只能靠自己干跑,移动速度实在堪忧,后期有直接飞处点的技能可以稍微缓解一点,不过要消耗魔法还要开启处点,关键是并不是所有关卡都有的。以上等等问题使塔防变得比较困难,算是一个坑吧。

快速移动点

  最后显血、四个角色随意交替等新要素早已在发售前就公布了,这边就不多做介绍了。还有一个较为简单的地方就是没关都有4片世界树叶子可以用来满血复活队友,叶子还有可能在瓶瓶罐罐里得到。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论