电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《生化危机:启示录2》评测 突袭模式最大亮点

发布时间:2015/3/20 16:23:51 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

  剧情:完美的剪辑带来良好的悬疑

  本作的剧情可以说还是比较老套的,不过由于之前说的双线路使得剧情充满了悬疑味(如果把《记忆碎片》正过来看其实也是一部很普通的片子)。克莱尔和莫伊拉到底是生是死?娜塔莉亚的身世到底是什么?这些疑惑带着玩家们一部部玩下去。

  主要剧情:

  克莱尔篇:克莱尔篇讲述的是反恐组织Terra Save在一次总部派对时遭遇突袭,组织里的大部分成员被带到一个小岛上。而我们的主角克莱尔和莫伊拉作为 Terra Save的成员需要逃出这个小岛,并找出这一事件的幕后真相,在逃出的过程中莫伊拉发出了求救信号以及结识了神秘小女孩娜塔莉亚。

  巴瑞篇:巴瑞作为莫伊拉的父亲收到女儿的求救来到岛上寻找并解救自己的女儿,在岛上也结识了娜塔莉亚并被告知女儿莫伊拉早在半年前已死的消息,作为父亲要为女儿找出凶手并为她报仇。

  幕后篇:其实幕后的一切都是亚历克斯威斯克(斯宾塞培养的众多威斯克之一)为了找寻完美的素体做的实验,实验需要的素体是不畏恐惧,所以用手环来测试每个人对恐惧的承受能力。实验中发现娜塔莉亚对恐惧的承受能力非常强,是完美的素体。然后把自己的意识和记忆输入娜塔莉亚体中(应该是克隆体)反复如此来实现永生(类似于灵魂转移吧)。

  结局篇:结局自然是大团圆完美的,莫伊拉没死而被岛上的老头所救。反派亚历克斯威斯克因为实验失败变成怪物,最终被主角们干掉。娜塔莉亚最后被巴瑞收养过上美好的生活,不过最后的一笑是为了第三部做铺垫?顺带说一句,如果第三章没用莫伊拉干掉尼尔,那就会有BAD ENDING,莫伊拉会死亡。

这最后的一笑意味着什么呢?

  人物关系:

  本作的剧情虽然一般但人物性格塑造的很不错。主角克莱尔对尼尔先是爱慕,得知真相后的伤心,以及最后干掉他的悲痛(相爱相杀如今已泛滥到游戏行业了)。我说克莱尔怎么你看上男人最终都逃不过变异死亡的命运啊,前有史蒂夫后有尼尔,这般克夫再怎么女神也没人敢靠近啊。莫伊拉则是初出茅庐血气方刚,性格非常开朗,不过由于年幼时误伤妹妹而对父亲巴瑞记恨在心,不过在临死边缘原谅了父亲知道了自己的过错。巴瑞因为女儿莫伊拉小时候的事件一直想要弥补,得到女儿的原谅,得知女儿有难自然奋不顾身去营救。得知她的死亡先是不信、后是悲伤、再是愤怒。对于娜塔莉亚的出现展现了未能发挥在莫伊拉身上的父爱情节。娜塔莉亚在父母双亡后被威斯克作为实验对象不断进行试验,后来么前面已经提到了不多重复了。此外还有各类人物都有明显的个性特征,如尼尔的伪君子、盖博的鲁莽、佩卓的懦弱等等。可以说本作的人物个性塑造还是相当不错的。

父女和好后异口同声的默契还是有点笑料的

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论