电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

妄想科学ADV系列回顾 异想天开的科学理论

发布时间:2015/4/4 10:01:17 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  混沌之子(CHAOS;CHILD)

▲通常版

▲限定版

  发售平台:

  XBOXONE(2014年12月18日)

  PS4、PS3、PSV(2015年06月25日)

  游戏简介:

  此作为妄想科学ADV系列的第4作,因为平台只有XBOXONE,与前两作(Steins;Gate、ROBOTICS;NOTES)的设定并不共通,与系列第一作CHAOS;HEAD NOAH的设定共通,其游戏舞台同样是涩谷,只是时间为前作时间的后六年(2015年)而已。虽然涩谷大部分街道因为前作后期发生的大地震而被摧毁,但在本作品之中已经重建完毕。

  系统基本上与前作CHAOS;HEAD相同,但本作与前作的分别便是多了一个新系统“MAPPING TRIGGER”,此系统会显示于涩谷地图上分贴事件的证据相片与总结资料等,为整理复杂案件、进行推理的新系统。玩家在此系统内的表现会直接影响故事发展。本作的主题为“心灵侵蚀”。玩家可以透过主人公感受到一个接一个的的期望与背叛,从中感受到恐惧感

  剧情简介:

  2015年9月7日,发生于自宅观看生放送直播的男子突然死亡的案件。同年9月19日,在东京涩谷街头上演唱的女歌手演唱时以不寻常的形式猝死。这两起猎奇事件引起碧朋学园新闻部部长——宫代拓留的注意,他积极地对事件进行调查,并在一个契机之下发现这两起事件跟2009年发生的一连串猎奇杀人事件“新世代的疯狂(NewGene)”的第一与第二个事件发生的日期一致。

  副部长来栖乃乃回应他表示,那只是偶然的相应。但拓留反驳她说:“偶然是否,马上就会知道了。“NewGene”的第三起事件发生在9月29日,也即是...今天。”说完这句话后,拓留的智能手机收到同属新闻部部员的尾上世莉架的讯息,拓留抑制了胸襟的传来心跳加速声,往世莉架告知的案发现场进发...

  游戏评价(含剧透)

  首先,关于《混沌之子》的游戏分类,可以说是回归到了科学幻想系列作品的原点,在经历了几个方向的发展探索后,《混沌之子》再次充满了系列作品所有的亮点。而这款作品继承了《混沌之脑》的人设、后续剧情设定后,带来的却又是新的惊喜。

  前面一再提到,科学幻想最大的特色在于无法捉摸的剧情发展,因此有前三作经验的人相信会提高了十二分的警戒程度对作品进行探索。然而本次作品完全针对了具有这种情报搜集前提的玩家,下了一个巨大的陷阱,巧妙地利用这种心理给整个剧本进行增幅。而系列中关于新世代的疯狂虽然一如既往的血腥,但却不是整个作品的全部。

  整部游戏在推理、超常理论的内容处理上均以逻辑的理论为基础,尤其是在不可理解的事件上进行回收的过程,撼动玩家的内心。相信喜欢科学幻想系列作品的玩家一定会对本作非常喜欢。

  不过值得一提的是,这次作品虽然依旧利用《命运石之门》的“营销策略”,但由于XboxONE的普及率实在是太低,结果实质上《混沌之子》并没有太多人问津。这种明显的结果还真不知道社长大人到底在想什么。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论