关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《逐日飞翔》试玩简评 游戏简介与系统介绍

发布时间:2015/5/11 17:22:51 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

电玩巴士-海星

  《逐日飞翔》(Race The Sun)是Flippfly开发的一款独立游戏,玩家操纵一艘未来飞船以太阳为目标飞翔,途中需要躲避各种障碍物,也可以通过道具来加速,不断挑战更快的速度和更高的得分。本月港服与欧美服的会员可以免费玩到本作的三平台版本。


就是这么简洁

  单从画面上看本作实在谈不上多么吸引人,进入游戏的第一感觉就是整个世界都是灰蒙蒙的,天空也好建筑物也好自己也好都是灰色的,只有太阳和一些地面道具有颜色。各种障碍物的模型也都是简单的立方体或球体(也许是为了体现飞船的速度快而故意设计成这种模糊的造型?),至于所谓的未来飞船我反正是看不出来……本人的水平比较烂,发挥最好的一次也只是到第四个场景,基本上除了障碍物有所变化整体风格没太大区别,不知道后面是不是也是如此。


基本界面,显示得分与道具

  操作方面一开始飞船是只能低空飞行的,只需使用左摇杆左右移动改变飞行轨迹。道路上偶尔会有向上的小坡道,飞上去的话可以在一定时间内使飞行高度略为提升,在等级升到4级后也会有道具能够让飞船“跳起来”。本质上只要冲着太阳飞就可以了,非常简单,只不过路上出现的各种大大小小的障碍物都是会让你机毁人亡的。障碍物的大小、移动方式还有阳光的照射角度都是一路上的死亡陷阱,要想飞的更快更远需要出色的反应速度和应变能力。如果你技术娴熟还可以一边飞行一边做个特技,不过大部分时间做特技等于找死。


飞船这种状态提示前方有障碍物

 
也有很多比较复杂的障碍物

  飞到每一关的终点时会有一只小鸟带来大量奖励道具,然后就会无缝进入下一关,直到飞船坠毁的时候才会结算。结算时屏幕左边会统计本次飞行的里程数、通过的关卡数、使用特技的次数等等,屏幕右边则是升级信息。升级所需的点数需要达成特定条件才可以获得,满级是25级。随着飞船升级在场景中可以使用的道具会越来越多,也会解锁一些类似装备的道具。全部结算完毕之后从第一关重新开始,继续飞到坠毁,如此反复。

 
总分结算


获得道具

  可以看到游戏共有三个模式,不过另外两个模式如何解锁我还不清楚。以第一种模式的试玩情况来看,虽然确实是一款比较有挑战性的游戏,但是场景单调且重复率高,容易令人厌烦,喜欢此类游戏的玩家倒是不妨一试。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论