电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《黑白世界》通关评测 干净纯粹的童话艺术世界

发布时间:2015/5/12 12:02:24 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

  游戏系统

  本作采用第一人称视角,游戏初期比较像迷宫游戏,玩家只需使用左摇杆前进控制方向,X键跳跃,按下L或R喷洒墨汁即可,而后期会增加一些解谜要素,需要利用墨汁或水珠操纵一些机关。游戏中提供了一些道具作为辅助,比如消除墨迹、水滴静止、气球雷达等,需要消耗收集到的气球来解锁。

  初玩游戏时会感觉地图场景比较复杂,空间似乎很大,可以去的地方似乎很多,能走的路线似乎也不少,但一番探索之后就会发现其实目的地只有一个。有些场景中会提供不止一条正确的道路供玩家选择,也经常需要通过墨点、水迹的形状来判断道路和方向,因此比较考验玩家的空间感。


不用担心,这么大的迷宫还是特技~

  利用墨迹来判断空间的构成其实并不难,要点就在于要均匀而有艺术感的在周围喷洒墨滴,太少或是太多都会影响判断,秘诀就是如下图这般搞得像凶案现场一样就非常清晰明了了。

  不过墨滴只有在第一章可以使用,第二章就会变成仅维持几秒的水迹,而在第三章又会要求玩家用墨汁来为自己搭建楼梯、平台来渡过难关,可以说还是很丰富的。

  如果一门心思想通剧情,只要跟着天鹅的脚印走就可以了,而如果要收集气球的话就要花些心思去寻找隐藏道路了。注意有一些通关后才会解锁的小道具和特别关卡,如果还对游戏意犹未尽不妨一试。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论