电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《光明格斗EX刀锋对决》评测 坑钱粉丝向雷作

发布时间:2015/11/30 16:34:58 来源:电玩巴士 作者:moshen

  接着就是本作最难,最耗时的“竞技场模式”,这个模式相当于其他格斗游戏中的“生存模式”,玩家必须在1局定胜负的情况下连战30场,完成的话不仅可以解锁一些新的CG插画,还能获得一个奖杯。15个角色每人30场,想要白金就必须放肆的打450场。

  大家可以点击这里查看各个角色竞技场攻关视频。

  在30战的过程AI会逐步提高,而且中途没有任何存档点或者中断点一旦失败就需要重头再来。20关之后AI就是HARD模式,25后就是VERY HARD最困难模式,而且在第21,24,27和30关会有BOSS战,后2关的BOSS不仅AI超高,开场满气,更是伤害爆表,一个失误可能直接秒杀玩家,这种在胜利前最后一步扑街的感觉实在是不好受。

  在这个模式里面就能直接的体会到游戏的平衡性之差,玩家需要的不是过人的技术,而是选对角色,只要角色攻击范围大,打的猥琐一点就能比较容易的通过。又或者角色会放波,然后会升龙也能利用牵制和升龙的无敌赖死电脑。但是有些角色手又短,不会放波也没有升龙,玩起来打疯狗似的CPU简直就是看人品。

  最明显的对比就是海盗迪兰和萝莉梅尔蒂,前者的移动投技相当变态,3次就能直接干死对手。

  而后者的投技完全意义不明,范围判定又小,即使命中了伤害也不高。顺带一提现在网络上也放出了很多满血直接秒杀的连段,这种10割连段实在是让人感到各种意义上的害怕。

   当然作为格斗游戏,本身就难以避免平衡性的问题,但是在这个模式下要让我们用一些弱角色去30连战还有开挂BOSS不觉得有些强人所难了吗?而且这个模式似乎就是再说:“啊,由于我们没有网络对战,但是又不想让玩家玩2下就飞盘,为了保住游戏时间所以搞个这个来耗你时间吧~”。是的,因为除了故事模式和这个竞技场模式你就没东西可玩了!

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论