电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《光明格斗EX刀锋对决》评测 坑钱粉丝向雷作

发布时间:2015/11/30 16:34:58 来源:电玩巴士 作者:moshen

  以上就是本作所有可以游玩的地方了,除去可以自定义个台词没有任何养成与有趣的游戏模式。作为一款粉丝向作品,《光明格斗》算是比较差劲的,如今的家用机格斗游戏竟然不加入联网要素,实在是让人费解,除此之外单机模式也很寒酸,普通版300多的价格似乎就等于买了个CG图打包顺带一些角色语音,作为家用机格斗游戏根本完全不合格。再加上各种限定版则显得本作根本不是在卖游戏而是在卖周边或者说卖TONY的名号。

  现在的格斗游戏似乎都有一个不成文的规矩:初代试水然后加新人物,调整系统后当作新作再买一次,参考《苍翼默示录》,《街霸4》或者《死或生5》等等,当然后2位做的有些过分了。所以也很难保《光明格斗》会在不久之后再推出一个版本加入联机,改善问题等等再卖一次,而如此的试水却依靠各种周边,特典来吸干玩家的钱包实在是让人担忧——我们到底是买游戏还是买特典?即使是真爱粉,我想也架不住这种攻势吧。

  SEGA最近比较忙,11月26才推出的《光明格斗EX刀锋对决》,12月17又要推出《电击文库:格斗巅峰 再燃》,后者又是一个老作品的新版本,短短1个月不到的时间就推出2款作品还都是格斗类型,如此的量产快餐游戏并不是一个令人高兴的事情,我们更希望看到的是诚意之作而不是粗制滥造的骗钱。

  槽点:

  1:没有任何联网要素,当然也没有网络对战,虽然官方在发售之初就告诉过大家,但是真的很难让人相信这是这个时代发售的PS4平台格斗游戏。

  2:单机部分可游玩的内容少的可怜,可玩性太低。

  3:200张TONY原画实际上就是老《光明》作品中的CG节选,新鲜感太少。

  4:不算DLC可用角色只有15个,数量不算多但是招式很少,平衡性也很差,有些作品根本就没有角色参战。

  5:PS3和PS4基本毫无区别。

  5.5:暗暗吐槽一下虽然奖杯看着很简单,但白金难度意外的不低。

  优点:

  1:人设很养眼。

  2:令人满意的流畅度。

  3:人物建模看的很舒服。

  评分:15/30

  最后温馨提醒:如果不是光明死忠或者是TONY大神的真爱粉,慎入,即使入,也最好是限定版,就当买周边了。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论