关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏评测 > 正文

《进击的巨人》评测 还原度高战斗略单调

发布时间:2016/2/22 17:33:51 来源:电玩巴士 作者:竹千代

  收集&育成

  本作角色有6个能力:筋力越高攻击力越高、器用越高道具(其实就刀具和立体机动装置)的耐用度越高、集中力越高必杀技累积越快、体力越高挣脱巨人越快、耐力越高冲刺距离越远、统率力高了可以命令队员。共有10名角色可以操作,每个角色都有自己的技能,通过升级慢慢解锁技能,每个角色最多6个技能。如可以连续攻击、可以二段冲刺、可以装备更多道具等。但是10名角色相互之间重复的技能很多只不过解开技能的顺序不同而已。

  除了自身的等级外兵团也有等级,兵团等级越高开发的武器装备越多。本作可以装备的物品共5种:刀具、刀鞘、立体机动装置、马匹、服装。其中刀具则有斩位(攻击力)、刀长(攻击范围)、耐久度三项数值;刀鞘则有气量(冲刺距离)、气压(冲刺速度)、替刀可能回数(刀具持有数量);立体机动装置则有卷取速度(拉近巨人的速度)、绳索射程、绳索强度(射出装置后维持的时间);马匹则有速度和持久力两项;最后的服装则是纯外表变化没能力区别。

  其中刀具、刀鞘、立体机动装置三项可以通过改造和补强两种方式提升能力,其中改造需要消耗金钱和材料而补强类似于合成需要几把武器合在一起强化。而材料则需要通过打关卡和砍巨人获得,其中通过关卡的评价越高获得的材料则越多越好,而巨人身上的材料在哪个部位也有明显的标示,越强的敌人获得的材料也就越好。另外合成武器需要多把武器一起合成,最多4把,获得武器需要购买的同时也需要材料。所以为了让自己的各种装备更强不断强化武器刷材料是必不可免了。此外刀具、刀鞘、立体机动装置及马匹都有图鉴,要全部收满看来需要花费不少时间啊。

  总结

  虽然本作还原度不低,系统方面也有自己特色。但是战斗方式的单调、流程短和明显的刷刷刷让游戏略显枯燥。如果是巨人粉丝面对还原度这么高的作品自然不能错过,但如果对巨人不感兴趣的玩家这边并不是很推荐。最后本作的中文版将于今年6月发售,但个人觉得意义不大,除了最后的原创剧情和探索任务外,游戏的基本剧情粉丝们都已经很熟悉了。不过不急着玩的玩家可以等一下中文版的发售。

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论