电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《恐龙猎人》游戏心得难点分析

发布时间:2008/4/7 14:08:07 来源:电玩巴士 作者:o86791008

1、尽量离远了消灭敌人士兵,能多远就多远,没玩过normal,但是hard下主角真是不太经打,如果被包围基本就可以retry了,队友基本没有帮助,敌人一多就被搞趴下,然后只有等局势稳定了才能再次加入战斗,所以不能靠队友,引一波敌人出来,然后后退拉开距离找掩体干掉对方。如果对方有1-2名士兵再没有发现你的情况下倒是可以用刀近身一击必或者用弓无声的干掉对方,发现你了就不推荐了,距离过远的话你还没冲过去就被人扫倒了,而且用弓对方一直处于移动射击状态不太好瞄准。

2、对付小型迅猛龙最好就是用刀,刀在对付恐龙的时候有一击必杀的效果,而qte的时间又很长,完全不用担心按不到,在被几只恐龙包围的同时,不要慌张,面对恐龙的扑击左右稍错一下身位就有充足的时间按rt,当然直面也可以,就是qte时间变短,有信心的朋友当然可以这样做,如果受伤了不要紧,抓住机会qte,在特写的过程中也是无敌时间加回血的,所以一般见到几只恐龙我都是拿着刀直接冲过去,使用qte最好的时机就是被扑倒后利用qte挣脱后的瞬间,当时必有qte提示,抓住机会干掉对手加回血,有时特写时还能看到别的恐龙还在旁边转,干掉一只后转身再次qte,基本没有难度。对于用枪对付恐龙除了不能qte的大型中型恐龙外真是不太好用,耗弹多不说在用qte挣脱扑倒后还不能利用刀一击必杀。

3、2次遇到霸王龙需要干掉对方时,第一次可以利用场地中央的树洞(岩石洞?)来躲避,最后那只可以利用有火箭筒在边上的大货柜,绕圈就可以了。所有的弹药都招呼上去吧。这游戏最不缺的就是弹药。

4、第一次遇到机器坦克时需要干掉对方的火箭炮手(出现时有特写)拿到火箭炮然后返声到基地取弹药,这里我也看到有些朋友说被炸到基本就完了,因为起来后根本分不出东南西北,然后等你大致清楚了,又一炮过来,所以选择逃跑路线很重要,首先利用掩体小心解决掉大部分对手,然后钻树洞干掉火箭筒兵,取得火箭筒返程时出了那个场景右转进一个大型树洞,然后看准火炮的间隙前冲到一块巨石后蹲下,然后再等间隙,起身到下一块石头蹲下,然后冲到前面的只有盖没有门的掩体中,然后冲回基地,注意都要等火炮间隙冲,否则生还几率很小,到了基地,取了弹药利用掩体错出个小身位能看到机器坦克就来一炮,3炮解决。

5、游戏中武器的选择多种多样,早期就是普通的机枪,后期推荐拿那个过热就会强制间歇的(机枪?),因为子弹有敌人提供所以不用吝惜,在远处消灭敌人,另一种武器就是见仁见智了,不推荐喷子,因为需要近身,威力也没有想象中的强,我一般都是带着火箭筒往前走的,看到敌兵扎堆了就一发过去,又爽还解成就,游戏中多次出现直升机运兵来的场景,其实如果你有火箭筒的话那些直升机都可以轰掉,敌兵都下不来。

6、最终霸王龙前的飞船boss,有左右两门炮可以选择,不用都使用,选择你习惯的一个方向即可,因为需要三炮,我测试过在hard下最多你能同时发两炮,结果就是boss没挂,而你选择打第三炮或者转身跑都必死,所以这点比较恶心,只能打一炮然后转身回过道蹲下,等着最强力的炮击过去冲出去再一炮,我这里retry的次数比霸王龙还多,最终的霸王龙只retry了一次。

7、游戏中途有个水龙boss,需要引它的头过来然后用火焰枪瞄准地上的裂缝喷射通过地上裂缝喷出的火焰干掉它,一共三个裂缝使用哪个可以看裂缝的喷不喷气,如果喷气就是可以使用的站在后面等它头伸过来吧,不喷气就只能等那喷气的都使用过循环再用了,你攻击过它一次后他就会用三种方式回击,一种是触角的扫击,注意场景中离boss最远的大概在第一个喷气孔和第二个之间吧,站在那里boss是扫不到的,第二种是扔大石块第三种是扔尖石都是中两下就死,这时只要来回从一端走向另一段然后再反身走就没问题,运气不好顶多中一块死不了。

8、下面这个就是游戏中我认为最难的部分,不是boss战,而是有一处你需要到高点的三个房间内安装定时器时,那里除了遇到1-2名杂病外还有天上飞的喷毒水的龙,因为是无限出,所以不能积在房间里一一消灭,只能快速的走完三个房间,在前往下一个房间时抬枪干掉几只,只要不喷死利用安装的无敌时间就能回血,最难的部分是往回走,如果按照正常思路向下爬梯子,基本你到不了地面时就被喷死了,即使到了地面也是濒死状态再一发就完蛋,这里的正确的做法是保持在满血的情况下从梯子上往下跳,即使损点血也够你冲回房间的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论