塔防类游戏《水晶守卫》系统解说全图表

发布时间:2009/8/14 17:14:17 来源:电玩巴士 作者:无名氏之孙

  概要

  一款由MSF开发的SQUARE ENIX发行的塔防类游戏。始出发行平台为iPhone,分W1W2W3三个难度三阶段发售。之后移植PS3,Wii等家用机平台,于09年3月11日配信开始。注:W1W2W3不像iPhone版本分开发售,且Wii的叫法和PS3版有区别。本文说的是PS3版,就用W1W2W3的叫法来继续。

  游戏的内容很简单,就是地图上怪物从出口处一波一波的涌入,玩家用手中的金币去雇佣各种战斗单位来阻止怪物们前进,怪物们前进到了终点处,将会夺取一部分水晶,手头的水晶全部夺取完则Game Over。听起来似乎很简单,但其中配合打法变换无穷,是一款挺不错的游戏。

  游戏概要

  怪物们会排着队从地图的入口出进入后朝出口处前进,合理的配置你的角色来阻止怪物们的入侵吧!怪物们到达了出口处就会抢夺走你手中的水晶。二十个水晶全部被抢完后游戏结束。

  角色

  角色与角色之间的能力是不一样的,因此就要因战场上的状况而进行合理的配置。配置角色时是需要花费金币的。另外通过消费金币也能使已经配置在场上的角色进行 Level Up!

  金币的入手

  金币可以通过打到怪物而获取。另外,一个场景中的WAVE全部清理完毕时,依据水晶剩余的多少也可以获得相应的金币作为奖励。让我们为了在通关的时候剩下更多的金币而努力吧。

  障碍物

  角色不能配置在障碍物上。战士、剑士、盗贼、狂战士、僧侣不能穿越障碍物进行攻击等行动。高大的障碍物的话,也将会遮挡掉黑魔法师、白魔法师、以及弓手的攻击。

  力量水晶

  放置力量水晶后,将会影响到一定范围内配置的角色,其能力将会有一定的提高。力量水晶总共有3种类型。对于一个角色来说,最多只能受到最多四种同色力量水晶的属性加成。另外,关于蓝水晶,加成后的最终行动范围属性不能超过230。

  战略点数

  每一个WAVE开始时都会给予30点的战略点数,在WAVE开始后进行一下的行动,将要消耗掉一定战略点数的。

  召唤兽

  一回合的WAVE中被允许使用一次召唤兽。召唤兽使用的时候除了给敌人以伤害外,还能获得一些特殊的效果加成。但是作为代价使用召唤兽时需要消费一定量的水晶。水晶不足时,不能使用召唤兽。