关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

高手!《小小大星球2》自制教程

发布时间:2011/1/25 16:55:06 来源:电玩巴士 作者:康康

作者:zydm1412
原帖地址:http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=1952059

  偶然想到个数显计时器的做法发在这里分享下,电子类或计算机类专业的高手勿喷谢谢!

  先感慨下这代逻辑芯片这系列道具的强大,当然离开这些芯片这种效果在一代也做得出来,不过相对的特别费事而且耗费关卡资源。2代在编辑关卡上可以说是相当的人性化,相当的便捷,相当的强大。说明下这个图:这是个9到0秒的计时器接线图,要是需要做多少位的都行不过前提是PS3和你都要承受的了。根据接线顺序可以做成正数计时或者倒数计时。用处嘛嘿嘿。

  废话不多说了,解释下这个图,上面的"8"字是用"全息素材"做的显示灯,类似于计算器。建议用全息素材做当然要是有别的办法更好。灯的每个部分连接一个"OP闸门",然后用"选择器"连接这些“OR闸门”,具体接线方法见图示,“选择器”左边的接口接“计时器”,计时器的频率设定为1秒,最上面的“栓扣”根据具体需要选择是否接,最上面的线接你的触发装置。如果是倒数计时就按图的接法从“选择器”接线到"OR闸门“如果是正数计时要把”选择器上的线反过来接。选择器上灰白的那根线是数字0同时那根线还要引出一根到你计时结束要触发的装置上,比如炸弹。十位以上的计时器需要把计时的后一位数的最后触发的线(图上是灰白的那根,表示0的)引出一根到前一位的“选择器”上面单独的那个接口上,如此类推串联你所有的选择器,然后把所有选择器最后触发的那根线接在一个”AND闸门“上从”AND闸门“接线到你所需要触发的装置上。

  这么乱七八糟的解释先感谢下你能看完,天知道有多少人能明白我说的什么。有时间的话再编辑个实物,连实物存档带图一起补上来。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论