《死亡太空2》联机的简单说明

发布时间:2011/1/26 13:51:51 来源:电玩巴士 作者:猛男

作者——lekink

  联机的话,玩家轮流扮演人类和怪物。

  扮演人类时:

  扮演人类很爽,击杀率和死亡率一般是怪物的2倍。初始枪支为突击抢+切割手枪

  操作跟单机一样,善用△冷冻减速+善用○加血就很难死了。

  请时刻注意背后的血条。不行就按○加血。

  然后就是碰到一堆的时候请用武器的R2。切割手枪除外。。。。

  扮演怪物时:

  扮演怪物超爽……但请注意所有4种怪物的HP都没人类多所以尽量不要走直线去冲。

  当然,就算皮薄血少也架不住人多啊。怪物一般都是几个围殴1个人类。各种方法下面介绍。

  怪物分4种:1.小孩, 2.小狗,3.男人,4.女人 (根据直观样貌来叫的,官方称呼懒得查…)

  然后每种可选择的冷却时间都不同,1最短,4最高。但并不代表4就最厉害。

  1.小孩,hp很低,攻击很弱,移动很快,特点是可以跳跃,按×跳跃时按R1攻击会抱住对方,然后×连点(其他种类同样适用)……

  不过抱住对方在1v1时基本上是你挂。毕竟人家全身铁甲,你就一小破孩。抱住对方的主要意义在于让旁边的怪物围殴……

  2.小狗(lurker),hp比1还少,攻击不错4,5下能打死1个人。前提是你打中。特点是能够爬墙,在房顶,墙角各种视角外偷袭,这玩意跑道人类身后去偷射绝对很给力。谁玩谁知道……

  3.男人,hp较多,攻击方式偏近战,按住L2快速移动,按住×冲刺,连点R1时你就知道啥叫搅拌机了,在瞄准状态下按R1是喷酸液射击。算是中距离,按住R1可以蓄力,具体按光标变化。

  4.女人,跟男人一样,攻击方式偏近战,区别是R1的挥动速度明显下降,但攻击提升,然后瞄准射击是远距离的,也同样可以蓄力。

  人类通过联机杀人获得经验提升等级后解锁/升级武器,护甲,冷冻射线使用次数等。

  怪物通过联机杀人获得经验提升等级后解锁各种特殊能力等。

  反正联机很欢乐,人类和怪物每次换着玩,到最后还是觉得玩怪物虐杀时最爽了。