您现在的位置: 电玩巴士 >> PS3 >> 游戏攻略 >> 正文

《被诅咒的阴影》部分游戏心得

来源:[巴士论坛]乐仙人
点击进入论坛原帖

  1.关于红宝石

  前言:

  因为high in las vegas这个奖杯必须获得全部80个红宝石才行,所以刷白宝石变成了非常重要的一道工序,我总共找到了40颗,也就是说需要再从店里买40颗,以normal难度来看的话,我们至少需要3000个白宝石来购买。

  刷白宝石要点:

  首先我们要明白一个基本点,获得白宝石最大的方法在本游戏中主要存在三个:1.对断肢后躺在地上的敌人进行踩踏。2.在无限刷怪的地方刷。3.获得关卡中的巨型白宝石。

  在这三者之中快的方法莫过于是对瘸腿的敌人进行qte,在这里奉上qte可以获得白宝石数量的数据:

  有一个前提,每一个敌人都有两重hp设定,1:肢体的血量,2:本身的血量。肢体直接受到破坏,则本身的血不会减少。如果伤害超过肢体的血量,则超过的部分则从本身的hp上扣,所以要做到最大幅度的踩踏,我们需要的不光是射击能力,还有武器威力的控制能力。

  每种武器的断肢性能进行分析:(在不会对怪物本体hp造成损害的情况下)

  1.手枪:normal难度——0改造2枪断腿,5改造1枪断腿。satanic:0改-4枪。4改-两枪。

  2.散弹枪:normal难度——0改 1枪(会有额外伤害)。satanic:0改-1枪(会有额外伤害)。

  各敌兵被踩踏可掉出的白宝石的数量:(使用手枪为前提)

  1.肚子上带洞的:normal:3颗。satanic:3颗

  2.光头:normal:7颗。satanic:8颗。

  3.1角的:normal:7颗。satanic:8颗。

  4.两角的:normal,11颗;satanic,14颗;

  全程杂兵中可以踩踏出宝石的就只有以上四种。

  总结:

  根据以上表我们可以发现,首先最低级的杂兵是可以先清的,无论是爆头直接秒杀还是断腿后qte基本都只有两颗宝石。剩下光头和一角都属于比较菜的杂兵,在可能的情况下可以qte,战况复杂则直接杀死跳过。最后两角的是一定要留着qte的,光这一只qte就几乎顶上两只。

  合理的运用qte完全可以达到没关都获得300颗以上的白宝石,每章节1000颗白宝石不是梦话。

  秘籍:

  在这款作品中,存在着不少的bug,当然关于红宝石获取上也存在bug。使一些红宝石可以重复获取,一个位置的宝石拿到两次。介绍两个bug处,希望有爱的大家继续发现然后补完!!

  1.normal难度,第5-1关卡第一个红宝石,经阿乐验证,在第一次获取后,离开去取得草莓后再回来红宝石的木桶又有了!!打开能又取得一颗红宝石!!

  2.satanic难度,第4-5关卡第二个红宝石,经验证,也是回程经过的时候又刷出来了!

  你也许不知道的一些战斗技巧!!

  在与杂兵群战的时候,你曾经感到力不从心么!?在此阿乐分享一些个人游戏时发现的小技巧!!

  1.关于hot boner爆弹的用法

  hot boner是带有己方伤害的,大家可否有误打中冲过来敌人身上的爆弹导致自己被秒杀的经历!?但是hotboner爆弹确实是群战秒杀的利器,但是要怎么用呢?

  a.把爆弹射在地上,等敌人进入圈子后引爆(并不实用)。

  b.这才是主流!!把爆弹射在敌人身上,然后冲过去对着怪物翻滚!!!翻滚是带有伤害的!!

  2.关于隐身暗杀者,和重装兵的秒杀方法!!

  大家一定已经发现了,使用光弹射击将敌人定住后,近身可以出发qte一击秒杀。这叫屠宰攻击,所以游戏中也存在一个奖杯是需要使用屠宰攻击来开启的。

  但是对于戴着面具的敌人,屠宰攻击没法使用,这是为什么呢?因为敌人的头一定要处于暴露状态才能使用。

  好接下来就是正戏了!!

  关于游戏中频繁出现的重装兵,血厚的它在各种小场景内是在是烦人,但是现在我们不需要再被他追了!不需要反复的用爆弹去卸它的装甲!!我们只需要用头骨枪对它的头部射击就行了!!使用头骨暴力枪射击头部,能直接破除其面具,然后对其使用light shot将其定住,之后只需要冲上去qte就行了,群战中第一个死的就是你!小样!!

  关于会隐身的暗杀者,3-3首次出现的它会各种隐形,有相当厚的血量,是否经常被他刷的团团转呢?打法有两种,1.光弹射击,定住后暴力枪爆头打碎头盔。2.hot boner爆弹射到它身上,然后对其翻滚撞爆破其头盔。最后我们都懂了,光弹射下后直接屠宰秒杀。

  关于游戏中适合屠宰的敌人,凡是不能断腿的敌人都适合这招,包括地上的爬虫类恶魔,包括喷血鸟的恶魔,重装恶魔,暗杀者恶魔,以及最低级的肚子上带洞的白痴。

{tgbus_tag:comment name="ps3_comment" title="《被诅咒的阴影》部分游戏心得" charset="gb2312" domain="ps3.tgbus.com" id="274567" pagesize="5" /}