电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《大地王国:清算》通关感想

发布时间:2012/2/16 17:58:41 来源:电玩巴士 作者:Kazuya.S

作者:[A9VG]dreizehn

  总算赶在ME3 Demo出来前通了主线和几个Fition线的任务,通关时32级,Hard难度。天赋配点是:

  http://amalurfoundry.com/calcula ... 0000000000000000000

  来说些有的没的吧~

  关于技能

  Detect Hidden好用人人都知道,而且这个技能关系到Lorestone(有个在隐藏门后面)、技能书的收集,至少升到能侦测隐藏门吧。

  Dispelling除了开魔法箱子外,在House of Ballads的任务中,跟npc对话的时候也能发挥作用。

  Alchemy的作用真的不大……所有Master级的药水都需要稀有的Essence of Fate作原料,有的还需要在最后一个区域才出现的Prismere Dust。我到达这区域的时候已经捡到一大堆Master级的药水了……

  Sneak……基本没用……敌人要么经常扎堆只能背刺其中一个,要么就从地下钻出来偷袭你,落单的敌人你不需要Sneak技能照样能背刺。有些任务需要在众目睽睽之下偷东西,这时只要有Finesse天赋里的烟雾弹(Smoke Bomb)或者喝隐身药水,在隐形状态下就能随便偷。私以为,这更令Sneak的价值降到0……

  Blacksmithing,令人又爱又恨。做出来的装备,理论上,会比买的或者捡的好,但要花很多时间耐心地拆装备,拆出需要的零件。我就没有这样的耐心……到最后通关我都还是穿着一套买来有洞装备,用Sagecraft做宝石插上去,Hard难度通关完全没压力。

  关于装备

  我从开始就一直是Might+Finesse,武器用Faeblade和弓箭。

  刚开始的时候是抱着药罐子打。尽快完成House of Ballads的第一个任务能拿到一把紫色的Faeblade,在初期算很不错的装备。

  稍后买/捡到有Utility Socket的护甲或是有洞的武器,立即洗点把Sagecraft加上去,做出每秒自动回血或是吸血的宝石装到装备上,直接可以把药瓶丢掉了。这套装备可以用到City of Ysa。

  出了树林到达平原地区,可能是我运气好的关系,买到一套5件,每件都有有2个Utility Socket的Trollhide护甲,在Rathir的武器店买到有2个Utility Socket的Prismere Faeblade和Prismere Longbow。

  把这7件装备14个U-Stocket全部插上+7%暴击率的宝石,已经有98%暴击率,另外还有命运卡本身的加成,暴击率已经超过100…

  Faeblade的华丽招式加上刀刀暴击的数字和声效,就一个爽字~

  哦对了,Weapon Socket插的吸血,Armor Socket平均地插物理伤害减免和元素伤害减免,盾牌插了2个『对轻伤目标伤害增加20%』。

  过了河后我只在Mel Senshir买了一件Dreadscale的胸甲,因为这个胸甲除了2个U-Socket外还有个Epic Socket,这个洞里我放的是『攻击你的敌人有60%机会眩晕』的宝石(这个是为了发挥Might天赋的Concussive Force)

  全程下来所有战斗都是一次过。

  有不少同学感觉难打的Troll我反而是开着霸体迎上去猛砍,虽然被揍一下掉不少血,可是我几刀上去血又哗哗的加满了。

  估计不少人是用法术去打Troll,在loading画面有提到,Troll对各种法术都有很高抵抗力……战士系的武器主要以物理伤害为主,可Troll皮也很厚……最有效对付他们的,反而是穿刺伤害(Piercing Damage)比较高的盗贼系武器,加上我选的命运卡也是加穿刺伤害的,所以一路砍得很轻松。

  关于天赋

  三系天赋最左边的招式,只有3级,用装备再升上去也没效果。

  我是常驻Envenomed Edge(15%令对手中毒)、Blade Honing(+暴击伤害)和Battle Frenzy(每杀一个敌人自己输出伤害增加),已经占掉70%的蓝了,开一次霸体就要喝一次蓝……

  Finesse里的Smoke Bomb是偷窃神技,但在战斗中却没太大作用,CD很长……

  别指望用Arrow Storm来AOE……还不如逐个砍……

  Adrenaline Surge……平时总觉得这些点数浪费了,可低级的时候曾经救过我一次,然后它就退休了……

  Precise Weaponry III和IV解锁的两招Faeblade招式强力又华丽^0^

  关于任务

  在第一个镇子的修道院书柜能接到一个搜集书本的任务,这是我见过最坑爹的任务!需要收集的书遍布整个游戏地区,最后一本还在个地下城里,要主线进行到很后才能到那边,在这之前你搜集到的书就只能一直放在包包里,占用了不少空位。千辛万苦搜集全了,奖励是250点经验值,然后……就没有然后了……

  House of Ballads的第一个任务能拿到一把紫色Faeblade外,在那个地下城有若干块Lorestone,有一块需要侦查到隐藏门才能阅读,集齐后Faeblade的伤害+6%。任务线进行下去还能得到一套法师套装……这个任务线最后得到的Twist of Fate也是增加Faeblade伤害的。

  Warsworn任务线下来能得到一套不错的战士套装、一把听NPC说很牛逼的大锤(……我没用过嘛),以及一本Blacksmithing的技能书。最后得到的Twist of Fate能令已经点过的Might天赋+1

  Traveller任务线下来能得到一套盗贼套装,一本Detect Hidden和一本Stealth的技能书。最后得到的Twist of Fate能令已经点过的Finesse天赋+1。注意,完成任务线后Sun Camp树倒猢狲散,里面的NPC据说是跑到别的地方去了。

  Scholia Arcana任务线下来能得到一套法师套装,一些法师用的饰品,Archsage的私人“房间”……印象中好像也就没别的了……最后得到的Twist of Fate能令已经点过的Sorcery天赋+1。

  House of Sorrows任务线里也能得到一套法师套装和一把法杖。最后得到的Twist of Fate是+元素伤害的。注意House of Sorrows里的大师级技能训练师在你完成第一个任务后才愿意训练你,第二个任务完成后就不知道跑哪里去了。

  全程下来……真正能令人留下深刻印象的角色几乎没有……

  关于毁乐趣

  http://www.xbox360achievements.org/forum/showthread.php?t=357016

  简单地说:

  全身的Utility Socket全部插『对轻伤的敌人伤害增加20%』宝石

  Epic Socket插『+伤害+伤害减免』宝石

  所谓的轻伤是血在100%-75%的程度,所以这个宝石的配置方案就是追求一击必杀,把敌人从满血直接打扒。

  背刺伤害记录:1,697,128

  补个自己东施效颦的图……最高伤害只有112,625……少了一位数……果然打造的武器比买的强……

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论