电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《生化危机:浣熊市行动》角色终结技介绍

发布时间:2012/3/27 14:54:53 来源:电玩巴士 作者:shinkanzaki

作者:【A9VG】白真弓

  可能是最近几天才刚拿到手的人比较多的关系,不知道格斗其实可以终结的人好像很多,所以我顺便补上普通格斗的,普通格斗的演出和效果是6个角色共有,威力也一样(不会出现因为Four Eyes是小女生就打不死目标,Beltway是巨汉就可以揍飞暴君的情况)

  O(可连按)(敌方人类士兵也会使用)

  根据攻击时左摇杆的方向演出也不同(对于位置比较低的长舌怪=舔食者和躺在地上的丧尸一类,则会变成普通的踢击,跟格斗游戏不同对方没有无敌判定,可以一直踢踢踢踢踢踢到对方死为止,对于落单的舔食者还是踢牠比较好),可以前后左右任何时间随意切换方向,威力好像不怎么高(我方限定,敌方的非常痛),通常要切很多刀才死,不过造成的硬直要比枪大得多,被切中了的话除非有同伴帮忙解围不然通常就直接被连2,3下(敌方限定,其实设定上可以一路连到死的,不过估计那样做就又要被人喷)而且范围也比较扩,可以做到把角色正前方并排的3个目标一起切了,虽然终结技帅气并且可以一击死,不过不知道是BUG还是怎样有时候会出现终结不能(按了X也没反应)的现象,如果这时候对方是人类士兵的话很大机会就被反切了,所以HP偏低的时候比起终结,连续不停的切让对方无力还手才是上策...另外对于那些跑得快,被射中也没什么硬直而且不能被终结的寄生丧尸(头上顶着只蜘蛛的)用这招也很有效,时机配合得好的话可以无伤切死一只(1对1限定,被几只围着的话就做好多少要损点血的觉悟)

  冲刺中O

  肩部撞击?(渣古I:「我的绝招被发扬光大了?」),可以把对象撞倒在地上(范围性,如果对象是密集的可以一次过撞倒一堆)

  长按X

  终结技其之一,躺在地上的目标限定,就往目标身上踩一脚,不管踩哪都即死(舔食者未测试),「热血的我想要用格斗杀死人类士兵!可是跑过去的过程中已经挨了不少枪!切又切不过!怎么办!」的人,可以试着跟上面的肩部撞击一起用,因为肩部撞击的有效距离要比一般格斗长,所以可以在安全距离下(=不会被敌方士兵的格斗切到,枪你还是得照样挨的)把士兵撞倒在地上,接下来只要一踩就世界清净了...踩哪里都OK的所以...嗯

  O > X

  终结技其之二,应该是最多人用的,演出分两种,「刀子划一下 > 插喉 > 往后拖」和「一脚踹地上 > 踩头」,目前还不知道是什么因素决定会出哪一种所以姑且当成是「随机」,除了可以确实的把对象杀死外好像没什么特别的地方,唯一我比较在意的就是发动时是否存在着无敌判定,因为有无敌和没有无敌两种情况我也遇到过,所以有点摸不着头脑

  感谢23楼「歇斯底里红」提醒~

  O > X的演出除了上面的两种外还有第三种,就是抓敌人的头往墙上撞...多出现在距离墙壁近的时候(不过好像不是100%?)

  长按O > O或X(根据对象是人还是丧尸演出也不同,目前先只写丧尸的)

  终结技其之三,长按O的效果是抓住对象,对象是丧尸的话直接搂住当肉盾,这其间可以移动也可以射击(副武器限定)抓住的情况下按O是踹出去,按X则是扭断脖子,目前我还没发现这终结技有什么特别的长处,除了在狼队,敌方人类士兵和丧尸混战中把丧尸抓来当肉盾来当子弹外好像并不特别优秀的样子(比起上面的终结技)(注:人类士兵并不能被抓来当肉盾的样子)

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论