关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《鬼泣HD》通关心得 奠定3D动作游戏之神作

发布时间:2012/7/26 11:10:01 来源:电玩巴士 作者:被研究

作者:jet1942

原帖地址

  DEVIL MAY CRY,一个酷到极点的标题,为动作游戏王者CAPCOM带来新的品牌,继承发扬了CAPCOM公司强大的游戏制作能力,成为诸如战神等后来者参考的经典教科书。而不知哪位神人,为其取了一个朗朗上口,牛逼酷到家的中文名字----鬼泣!没有更简明又贴切的中文翻译了!时至今日,我在玩了DMC1的HD版本后,任然感到一种由衷的赞叹。在游戏结束的STAFF名单内,千万不要忽略一个名字,HIDEKI KAMIYA -------------是的,本作的导演,绝对的天才制作人神谷英树!在其离开CAPCOM后导演的贝优妮塔中,可以看到鬼泣的灵魂的发扬光大!神作之所以能够诞生,离不开天才的制作人。神作之所以能陈为神作,在于其经典地位不会动摇,为后来者所效仿。DMC1,作为狂热游戏玩家,又岂能错过。

  首先,我想说说画面,就我个人而言,肯定是比较满意的。因为,鬼泣1虽然经典,但是将上时代的主机PS2接在我的50寸等离子彩电上玩鬼泣1的话,可以用惨不忍睹来形容。而此次的HD复刻版,虽然不能指望其与现时代游戏比画面,但至少,画面还是很清晰干净的,分辨率上去了,可以让我比较愉悦地进行游戏。

  《鬼泣1》对于剧情的描写笔墨不多,比起鬼泣3表演性十足的剧情动画,显得注重纯动作游戏。尽管如此,言语不多的白发酷哥依然深入人心,风流倜傥的外表下还有一颗绅士般风骚的心。一场男女恶魔之间的相会,让这个故事有了戏剧般的开场。美女翠西强势地对但丁拳打脚踢剑刺摩托砸,却又被帅哥一发逆转的爽快感无以伦比。而在游戏最后,当翠西感动流泪之时,但丁的一句DEVIL NEVER CRY非常点题,几乎在幽默中带来震撼人心的效果!此后,每作DEVIL MAY CRY都会有DEVIL NEVER CRY的台词。

  《鬼泣1》的一些场景据说是原本为了《生化危机4》而设定的,我相信,因为,的确可以看到,孤岛,阴森的室内,如僵尸般的提线木偶,大型蜘蛛等元素都有生化危机的影子。平心而论,DMC的场景比较单调,以室内场景为主,配合一些古堡,海洋的室外场景,但由于敌人的群体配合行动攻击智商很高,战斗非常激烈与多变,在通关的过程中,没有感到枯燥,即便我在当年已经通关PS2版,此次的游玩,又有新的收获。DMC1各式各样的魔石的收集,为本游戏增加了游戏性。小关卡与隐藏关的设定短小精悍,使得玩家随时可以拿起手柄挑战一把,比起从头到尾一气呵成的大作游戏反而更有反复挑战的动力。

  在装酷方面,虽然本作远不及鬼泣3,但是有几幕让给我回味无穷,比如但丁被剑刺穿钉在地面,不得动弹,眼看就要死去,谁知这家伙魔性大发,竟然就地反重力肉体穿剑而出,任凭鲜血狂飙,简直牛逼到几点。另一幕,当巨大魔鸟在鏖战后被石柱压死时,那一幕,很震撼,在今天来看,堪称贝优妮塔的老前辈,不愧是神谷英树的作品。当我用剑撩飞敌人,随即掏出双枪对还没来得及落地的敌人施以无情痛扁时,那成就感绝爽无比!当但丁变身为魔人,当我此时狂按手柄的攻击键时,原本的双枪竟然发出了高密度攻击,如AK47般爽快,这个最HIGH的时刻,让情绪发泄达到了高潮!战局一瞬间逆转的爽快感几乎令人窒息!

  性格突出的BOSS是鬼泣的亮点。与蜘蛛BOSS的斗智斗勇,不仅击败他很刺激,被其追杀也很过瘾。神秘魔界剑客,这个锲而不舍的家伙屡屡挑战但丁的精神令人钦佩。在玩完《鬼泣3》后,我知道了,这个魔界剑客,应该就是但丁的兄弟维吉尔。在《鬼泣3》中,被年轻的但丁击败,打落魔界。最后,打斗竟然到了宇宙,但丁变身飞行魔人,与巨大BOSS进行战斗,现在看来,这可能是后来的战神作品借鉴本作的地方。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论