关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《三国志12》上级孟获五路和严白虎心得

发布时间:2013/4/18 13:49:47 来源:电玩巴士 作者:huanyouyin

来源:游侠网

  孟获是老版本没有打升级补丁的,所以电脑不是很强力,一路上除开开局被诸葛亮放了一个乌合,然后20W打6W的时候有点困难。但是由于是早期版本,电脑对偷营没有很大的防守。轻易被偷。打完升级补丁后,偷营已经很困难。基本会留两个枪兵防守。偷营的时候,可以选择在营地与山的夹角处安排两队到三队骑兵,形成三角或者平行卡位,这样最里面的一个人就可以安心打营地不会被强迫打敌军。孟获版本,刘和孙都是默认不能结盟的,但是开始和曹是同盟。开局基本是双兵营夫妻开局,产兵量还不错。发生内政联合的最快是3个月一次。孟获主要是开局要把江州拿下,要不出不去,平发展一座城肯定不行。开始不要研究技法,全部靠外交去换。骑兵机动是最重要的。之后就是跟曹操联合各种揩油了。留孙权和刘备几个城限制下曹操。到了后期之后,祝融的武力和统率上来了,并且骑兵技法基本满了之后,基本是无敌了。前中期有必要带军师和孟优上阵,军师会枪兵封印,唯一克象的就废了。孟优加武力辅助,能够提高祝融的输出。

  严白虎是打了补丁之后开的,感觉同样在打补丁之后不会有五路的公孙度难。严白虎开局也是兄弟双兵营,前期和周围两个势力是同盟6个月,主要帮助刘和王防守下孙。然后和王不继续结,顶住一波之后偷王朗,必须要早,不然孙发展起来基本没机会了。打孙权依然是依靠外交结盟,要曹操出兵,一个人单打基本毫无机会,因为孙的武将实在太猛。打完补丁之后偷营几乎不可能,所以只能打防守反击。如果对操作有信心,攻击的时候可以把大本营放空,这样电脑会主动偷营,安排全方位堵口,有一定几率获胜。孙也就是第一个城和建业很硬,看自己的运气,能够多抓几个弓兵的话难度就小很多。打掉孙之后,孙的武将可以全线招降,如果能够抓到周瑜的话那么全程就要简单很多了,但是我没抓到,被曹操弄走了。之后,4个求贤登人,把人都弄过来之后,就不是严白虎打了,基本变成孙家打了。

  由于,前期严白虎很长一段时间不能发展,所以等到你统一南方之后,北方基本早被曹操统一。最后决战的时候,基本上的兵力比是曹2,你1。由于曹操加司马加张辽加夏侯确实比较无敌。打完补丁之后,电脑防守基本无解。唯一的希望就是带一个出挑衅的骑兵,然后智力加满,用挑衅。即便这样也是非常困难,电脑堵门几乎做到了在城内不吃任何范围技能的地步。只能靠突破城门的那一刻站位未稳卡位,多读几次总有一次成功的。挑衅出来之后就是反堵城门。当然,电脑会顺势打你老家,那就没办法了。

  总的感觉,在打完补丁之后的上级难度,失去了以前的乐趣,有很多战斗都是相当折磨人的。需要一点点的卡位,多暂定,一个失误就没了。智将的上场几率大增。各种小技能的组合使用成为了关键。挑衅无疑是攻城第一技能,但是要对曹操司马起作用智力也得102以上。

  还有就是关于钱财的问题,前期可以不加忠诚直接用求财的时候献策加忠诚。关于粮食的话,主要是跟异族多换。将多之后可以用占粮。打完补丁之后,计略府变得至关重要。如果你有耐心,可以憋到用众出来,直接10武将一波到底的战术。也可以用乌合一个个的拆。在没有这些技能的时候,基本上应该以保守为主。

  到了后期有诸葛,张飞这样的神将之后就是收尾工作了。其中,反败为胜的一战是24W打60W,然后用挑衅反堵城门,把守城的将全部弄死,城里的兵直接归了我。如果你是喜欢弓兵流的,那么用一个文官带一个机动力弱化作用是很强的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论