电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《最后生还者》剧情中的小发现

发布时间:2013/6/27 16:21:06 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:qiaoqiaolai
来源:A9VG

  TLOU 的剧情很好,就是结局让咱们受不了,所以好多朋友长篇大论的讨论: 火萤是否非正义,是不是疫苗根本不能开发出来,乔尔的做法是否合理。

  其实我要告诉你,在西方这两件事情是不矛盾的,因为这个游戏太火了,国外所有的视频网站都在做视频攻略,流程视频啊等等,唏嘘一片,但是恰恰对于结局却能安然接受,知道为什么吗?转述一个主持人的话说: “火萤可能是游戏中唯一正义的团体,关于拯救世界的想法和手段100%无可厚非,但是艾利的命我不能给!” 拯救世界不能大于或小于保护亲情,他们是独立的所以火萤与乔尔都是正当的没有对错。 这就是西方人的思维,所以他们不纠结在这里,朋友们你们怎么看。

  确定几个小发现:

  1. 托米与乔尔分道扬镳的原因,从对话中分析:

  艾利问乔尔以前杀过无辜的人吧,乔尔不置可否,后来到水电厂前艾利问乔尔为何不和托米一起,乔尔说托米和他意见不和,而且说这辈子不想再见到他了所以投奔火萤去了,后来乔尔请托米帮忙送艾利,但托米拒绝,乔尔说我保护你那麽多,你就这么回报我?托米马上翻脸说,那段时光我死都不愿意再想起,乔尔说至少能让我们活下来........总结出来乔尔的历史可能极端不光彩,导致当初兄弟俩翻脸的地步.......

  2. 最后到医院前艾利被水冲到隧道底部失去知觉,然后被乔尔救上来再被火萤带到手术室都是昏迷状态,甚至后来被乔尔救走也不醒人事,而在回程的汽车上醒来时,发现自己的衣服换了,但记忆还只停留在下水道了里的情况,而乔尔却说已经去过火萤了而且她免疫力无效,所以就回来了。这就证明艾利上手术台前火萤没有和她沟通过,所以艾利都不知道马琳娜是不是从第一次分手后还活着的事,否则在乔尔的车上她至少会问起马琳娜在哪。

  3. 故事里,萤火虫是与隔离区政府为敌的,但是他们显然在武装力量上不敌政府军,大部分据点被扫荡,从到处能捡到的狗牌就能了解,而政府军却被猎人[匪帮]打得连连败退,而且是明刀明枪,很多隔离区都沦陷了,而且在旅馆之后的情节里能看到被吊到电线杆上的三具士兵尸体,旁边墙上还写着 还不投降?还想再死多少人?

点击进入 最后生还者 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论