电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《最后生还者》最高难度通关个人经验

发布时间:2013/7/8 8:37:49 来源:电玩巴士 作者:o86791008

作者:jeffery0627

来源:A9VG

  游戏的确好玩我打游戏的习惯基本都是只通一遍普通或者简单难度的,不过这个游戏通了三遍,普通、困难、生还者、对于一个手残党来说,游戏的难度比我想象的低很多,从头到尾基本没有太难的地方,难度提升紧紧是在资源上,敌人的数量,分布几乎没区别啊,总结下生还者经验。

1、合成品方面最紧缺的就是,剪刀,基本上游戏里面所有的剪刀都搜刮而且不做他用,可以把13扇门全开完,除此之外大概余下的剪刀不超过3把,另外特别说下,开门的弹簧刀必须是完整的一把,如果耐久不足,不能开门。

2、其他的合成品量还是比较足的,血包基本很少用,所以用来做燃烧弹好的多。

3、子弹数量有限,敌人掉东西的几率低,应对方法下a游戏中80%的战斗都可以暗杀,b利用板砖酒瓶砸晕人后勒死是常用手段c生还者难度近战武器数量少很多,为了最大程度利用,需配合酒瓶板状来节约耐久d战术很重要,虽然没有聆听模式,但是生还者难度的敌人数量位置都和困难难度完全一样的,了解敌人站位路线和刷敌人的点非常有用e合理规避游戏中的一些增援BUG,由此我在最终战结束后还能结余了一大堆的子弹没用,可见生还者难度子弹不是问题。

  最后说几个基本的,一个是下蹲潜行除正常推摇杆外还有轻推摇杆,另一个就是注意背景音乐变化,被敌人发现的话,音乐会有明显变化,尤其是人类敌人,通过听不用看往往就能判断敌人的行动,最后一个就是通过敌人的动作来感知敌人的行动,这个基本是针对跑者的,比如跑者一边摇摇晃晃的走,你一边在他背后偷偷的潜行准备暗杀,跟着跟着跑者突然停了下来,那基本上就是他有点感知到你的存在了,那你就要赶紧停下等他继续往前走,才比较好暗杀。

点击进入 最后生还者 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论