电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《最终幻想13:雷霆归来》HARD布神手残心得

发布时间:2014/1/7 9:44:00 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:busつみ
来源:A9VG

  前言:若您是动作游戏高手,能准确按出旋风腿、精准防御、看布神的眼神就知道他要发什么技能的话,那LZ拜您一下,这篇小白心得真的不用看。本片手残心得主要是为像LZ一样的大叔上了岁数,手的反应跟不上大脑,大脑的反应跟不上屏幕,被HARD布神+虐的生活不能理解的最终幻想完美主义者写的,说实话,HARD布神+过不过真没什么实际的意义,但LZ感觉玩一款陪伴了自己十几年的系列游戏,最强BOSS不按倒总感觉差点什么,进入正文。

  准备工作:手残是先天缺憾,只能用时间来弥补,二周目12格回复道具栏,准备至少一个万灵药、一个漩涡麻痹药、攻击药2个、剩余的格子全装凤凰尾巴(LZ过的时候就是这样,最后全用光了),GP回复的饰品、近距离攻击UP的饰品(或者击杀回复GP的饰品)、道具时间+25%的饰品,貌似这些装在哪个套装上都能有效果,因为LZ实在被布神虐的脑残了,忘了哪个是饰品哪个是手镯了,反正最后要求不高,能装上就行。

  套装1:狩神突刺的那套,物攻顶到5000(LZ用的改满天丛云剑),一个强斩(级别越高越好,LZ用的是11倍35ATB巨力挥舞,结果巨力挥舞触发不了),盾以及其他技能的选择以ATB速度为主。

  套装2、3:对于手残玩家来说必须是一套物理免疫和一套魔法免疫,各装备一个突刺技能,等级越高越好(LZ一直不知道突刺击倒性能很好,一直到二周目布神+的时候才发现突刺就是用来KO的,我一个4级没升的突刺、一个5级没升的突刺),一个阻物防御技能,放哪个套装上都行,技能最好是装有待机ATB回复速度加快的,没有的话装加ATB速度的。

  LZ手残,预设狩神突刺那套为默认,物理免疫放在L键,魔法免疫放R键,战斗中基本保持在默认套装,看布神技能切套装,LZ把三个套装强斩和突刺都放在了三角键,防止被虐到迷糊的时候不知道按哪个键打那个布流氓。

  鏖战步骤:

  一阶段战(1400万血,分两种形态):

  形态一

  阻物防御始终保持(整个布神战都要全程保持),全程狩神突刺,看布神头上出字马上切魔免套装进行突刺(这一形态布神没有物理攻击),期间可以在安全的时候切物免套装突刺一下以便另两套装ATB的回复。

  布神第一次放小球的时候,开超频把3个球打碎,然后硬吃的一记破坏之翼,无球状态的破坏之翼大概伤害1万血,秒不了。

  然后继续各种突刺,注意节奏和切魔免套装抗布神的技能。

  第二次出小球的时候......继续打布神,如果你HP能够抗过第二次破坏之翼,就超频打小球,否则打布神,让破坏之翼炸死自己,凤凰尾巴复活。

  形态一结束的时候,布神会变身高富帅飞起,身边会随机落雷,这时候乖乖站远点,让三条ATB都恢复满,然后等他放技能,咱们凤凰尾巴。

  形态二

  注意看布神起手(布神普攻头上没有字),切物免抗,有几率布神一通抡之后接一招神罚马上切魔免抗一下(这个不知道为什么魔免也会掉血),全程继续各种突刺。如果布流氓放光轮的话,LZ没反应过来,凤凰尾巴,所以不知道那招是物理还是魔法,所以被打的飞起......

  形态二结束的时候,布流氓会放一招带动画的技能,不挣扎,凤凰尾巴吧。

  形态二结束后,布神回复形态一,继续上述循环,注意节省GP,最多放三次超频,在凤凰尾巴全用完前干掉这流氓第一阶段。

  二阶段战

  1750万血,还被倒计时了,LZ手残、脑残、心也残了,纯无脑打法了,基本上能认识的冰寒、爆裂还有什么大旋风用魔免抗了,其他不认识的技能全切物免,全程强斩(布神高度问题,没有狩神突刺了),ATB光了直接超频回满,GP没了麻痹药,继续拼命,LZ是第四次超频的时候把布神干坐下了。

  倾斜怒火的时候到了,由于布神的高度问题,因此没有狩神突刺了,那就吃了攻击药,玩命砍,布神坐地上喘的时间很长,所以要掌握好节奏,ATB用光后再开超频,LZ在这一阶段布神上了阻物防御,自己吃了攻击药,一刀是45万到50万,最后吃了一个漩涡麻痹药和一个万灵药把布神砍倒的时候自己还剩4点GP。

  战斗结果没星,不强求了,能打过去就不错了,掉了大元素和双神仪,很高兴,通关动画虽然一周目的时候看过一遍,但这次更加热血,毕竟弹尽粮绝才弄倒的。比较遗憾的时候HARD布神+击破居然没什么附加奖励啊。

  话说相比之下,HARD凶龙你个渣渣...LZ再灭你300回,祝大家早日通关HARD模式,大元素满级。

点击进入 最终幻想13雷霆归来 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论