《最终幻想10:高清合集》飞空艇隐藏地点一览

发布时间:2014/3/17 9:56:11 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:evaun
来源:巴士论坛

论坛地址

  获得了飞空艇之后就可以到这些地点探索了,方式是和飞空艇内的希德对话,选择“输入”或“探索”,之后列表中会出现新地点。由于隐藏地点内多为强力道具,而且没有怪物看守(除巴吉耶朋寺院和欧米茄遗迹)建议在获得飞空艇后立即前往探索便于迅速攻关。

【输入】部分
密 码
地 名
道 具
说 明
神之手
蘑菇岩谷底
神之手(琉克七曜武器)
无AP,空格3
胜利凯旋
比塞德遗迹1
胜利凯旋(琉克防具)
雷/火/冰无效,空格1
村雨
比塞德遗迹2
村雨(奥隆武器)
贯通,MP消耗1,空格2
【搜索】部分
坐 标
地 名
道 具
说 明
11.16;57.63
巴吉耶朋寺院
-
见下文详解
12.16;41.45
萨努比亚沙丘
阿斯卡隆(提达武器)
AP2倍
29.32;73.76
比塞德彩虹瀑布
龙骑兵长枪(基马利武器)
魔法反击,闪避反季,空格2
33.36;55.60
密亨海上遗迹
开拓者(琉克武器)
先发制人,毒性攻击(改良版),空格1
39.43;56.60
蘑菇岩战场遗迹
幻影手镯(露露防具)
冰吸收,火吸收,水吸收
70.19;33.38
欧米茄遗迹
-
隐藏迷宫&隐藏BOSS

  巴吉耶朋寺院比较特殊,有用东西非常多,放在这里单独说。场景内能获得不遇敌武器、露露七曜“洋葱骑士”以及最强隐藏召唤兽阿尼玛。该场景是游戏初期提达被水中怪物袭击的地方。进入场景之后一定要存档。沿着废墟直走能跳到水中,此时队伍变成提达、瓦卡、琉克三人。潜水后往地图绿点地方前进会遇见水怪,该敌人弱各种魔法属性,建议提前装备属性武器及石化/即死防具。击败后随即掉任意一人的落武器,运气好的话会出现“不遇敌”属性并带1~2空格。没出就读档重来。然后往反方向走,继续潜水,到一个特写的场景,右下会发现宝箱,里面是露露的七曜武器“洋葱骑士”(击败Boss后才会出现宝箱)。拿过武器之后就可以进入绿点的寺院了,寺院内是隐藏召唤兽,如果之前六个寺院的隐藏宝箱都拿过了,那这里就可以直接获得召唤兽。

  如果封印无法解除说明对应寺院的隐藏宝箱没拿到,封印对应寺院如下:

  左上:比塞德,左中:马卡拉尼亚,左下:扎纳尔坎德,右上:贝薇尔,右中:约塞,右下:基利卡。

点击进入 最终幻想10 中文专题