第二章 ④

  红翼

  ▶2F可以买到书籍老子的料理 咖喱。

  隐藏人物

  公都芭利娅哈特

  ▶高级餐厅·《泰露榭拉》与卡罗莱男爵对话,随后来到站前大道的下水道入口处,与泰雷沙对话即可。

  ▶《透纳珠宝店》与科蕾特对话,随即来到南克鲁琴街道。从4个树干上采集来树精之泪后返回《透纳珠宝店》,再次与科蕾特对话即可。

  ▶与普通贵族宅邸2的碧琪对话即可让其加入。

  悠米尔

  ▶悠米尔溪谷道入口(注意要走过去,不要按□传送过去),触发剧情后一直追到悠米尔溪谷道终点与贝莉尔对话即可。

  雷格拉姆

  ▶亚尔赛德子爵府与厨师乔瑟夫对话获得综合烧烤的食谱。

  ▶游击士协会·雷格拉姆分部开始任务调查罗恩格林城,随后来到港口与管家克劳斯对话后。保证艾玛在队伍中时便可以出发探索罗恩格林城。

  奥罗克斯堡垒

  ▶直接找到地图上的雷克斯与其对话即可。

  罗恩格林城 玄关

  可拾取道具

  EP填充剂IV、黑色徽记、妖怪宝箱-圣王珠

  ▶直接杀到下面去砍倒BOSS路西弗古斯即可。

  奥罗克斯峡谷道

  ▶赤硬化巨龟。愿意打的随意打打就好,一个群体AOE技能以及一个单体输出非常低的普通攻击。不愿意浪费时间的先去公都的200元一宿的旅馆休息下后在来直接用4个S武技将其消灭即可。

  凯尔迪克

  ▶凯尔迪克礼拜堂并且保证艾略特在队伍里。找罗西奴修女开始任务。

  ▶分别拜访钢都卢雷的玛丽教官(卢雷民宅内),家雷利亚演习场的欧菲娜,公都芭利娅哈特 安德烈。这里注意安德烈拜访的话能多增加1AP,同样如果按照攻略来继续的话那么已经让碧琪加入的话那么还会增加1AP。所以想拿 S评价的话这个任务一定要仔细的进行。

  进行主线,继续将剩余的三个灵殿探索完毕

  水灵殿

  可拾取道具

  螺旋巨涡、EP填充剂IV、痊愈之药、水之耀晶石x1000

  妖怪宝箱 夜叉

  试炼宝箱 劳拉、米莉亚姆 亚丽莎、马奇亚斯

  风灵殿

  可拾取道具

  末日龙卷、圣灵药 改、风之耀晶石x1000

  妖怪宝箱 雷神珠

  挑战宝箱 菲、米里亚姆 尤西斯、莎拉

  BOSS战——魔煌兵 伊斯拉·力天使、魔煌兵 沉重索命者

  开始两个地灵殿的BOSS都会是魔煌兵,并且跟前一小节的魔煌兵基本相似。这四个魔煌兵虽然形态样貌以及名称都各不相同,但是其基本套路还是相同的。都是依靠高输出、但是输出次数少。中等生命值,但是会分几次来回复同时增加一个持续3回合的增益BUFF。但是魔煌兵对于减速的DEBUFF是欲罢不能的享受,所以就让其享受吧。尽量给他挂上减速的DEBUFF,同时准备好道具以及回复技能开始一场漫长的消耗战吧。

  BOSS战——苍之守护鸟

  无论你是以哪一种顺序来攻略灵殿的,在你去最后一个灵殿的时候,最后的守门魔煌兵都会被魔女姐姐解决掉并且让其使魔苍之守护鸟顾可萝丝来与你战斗。

  在开战之前,希望能让全员装备上防止冻结的饰品,苍鸟输出的主要DEBUFF就是冻结了。其次本战强制班长艾玛参加,并且一开战第一次轮到艾玛的回合,艾玛会习得新的S武技,同时自动满200CP。战斗开始后既然已经强制班长参战了,那么不适用班长的也不用着急将班长换下,因为班长是本场战斗的核心。苍鸟的魔法输出是非常多的,所以班长的作用就是使用辅助魔法给全团套魔法反击的护盾。剩余人员就尽力输出即可。注意本战尽量给班长套加速的BUFF,保证每次苍鸟放一轮魔法后班长能及时的给大家都套上魔反的BUFF。这样本场战斗的难度就大大降低了。

  ▶BOSS战结束之后在红翼 1F选择帮助作业后继续推进剧情。

  BOSS战——巨人、鹰隼

  这场的骑神战的对手都是老相识,不过本场战斗的鹰隼性能上与之前对战的斯卡雷特差远了。并且没有那么高的回避几率(在我攻略的过程中鹰隼并没有对我的普通攻击进行回避)。我的攻略方式是全程攻击鹰隼,并且轮到同伴的回合时让同伴使用魔法来对鹰隼进行输出以达到第一时间消灭掉一个的效果。因为两个BOSS所能造成的伤害的确有限,所以RUSH掉一个BOSS的方法是非常可行的。这里再重复下失衡点,巨人全程打L手臂,在其将加农炮降下的时候就攻击R手臂。鹰隼的弱点在头部。

  ▶BOSS战结束之后闯入托尔兹军官学院,这里涉及到一个分组的选项

 << 上一页  [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页