终章

  士官学院

  ▶在第一学生宿舍门前与罗德对话获得番茄火锅食谱。

  ▶图书馆馆员卡洛对话可以获得书籍-堵博师杰克II 14。

  ▶去屋顶触发剧情。

  ▶回到原VII班宿舍推进剧情。

  隐藏任务

  托利斯塔

  ▶托利斯塔礼拜堂与鲍罗教区长对话后开启任务教区长的请求。依次拜访凯尔迪克礼拜堂、芭利娅哈特大教堂、雷格拉姆礼拜堂、钢都卢雷大教堂、悠米尔礼拜堂即可完成任务。

  支线任务

  ▶接下来就是完成本章节的4个支线任务,这四个支线任务全部都是讨伐任务,并且怪物难度相对较低。这里只列举出怪物位置与任务名称。

  ▶东凯尔迪克街道的通缉魔兽——打到魔兽 耶梦加得,巨型蚯蚓一直。可以S武技清理掉,也可以装备毒属性免疫的视频打一下。

  ▶扎克森山道的通缉魔兽——扎克森山道2讨伐怪物形态兵器。

  ▶诺尔德高原・东北部的通缉魔兽——诺尔德高原・东北部北侧的,讨伐闪电震波鱼。可以装备麻痹抗性饰品。

  ▶悠米尔溪谷道的通缉魔兽——悠米尔溪谷道最深处讨伐大脚野人,注意带上防止冻结的饰品。

  卡雷尔离宫

  可拾取道具

  炽天使之环、凝光幻剑、U物质x10、痊愈药

  妖怪宝箱 金耀石之匙

  ▶虽然每移动几步就冲出一群敌人,不过猎兵配合魔犬的配合我们已经打了太多了。随后先去右侧的阳台上拿到妖怪宝箱内部的金耀石之匙,然后再去左侧开门吧。

  BOSS战——黑兔

  建议开场先用S武技清理掉黑兔旁边的杂兵,一开始黑兔的攻击不会很频繁而是大量释放物理/魔法反击技能,这个时候赶紧清理掉黑兔身后的两个机器,然后让班长上场不停的给大家挂魔反。这样黑兔的威胁就降低了百分之八十,注意黑兔的S武技,黑兔S武技是物理属性攻击,没办法反击,所以这里如果属性等级不是很够的话非常容易被黑兔一个S武技给灭团。建议开战之前尽量用装备、回路撑一下血在开始战斗。

  煌魔城

  ▶在结束与黑兔的战斗之后我们将勇闯魔煌城,魔煌城共用三个阶段,每个阶段的收尾BOSS将是我们之前遭遇的那些怪物们,这里魔煌城的攻略就倾向于BOSS攻略了。

  1FBOSS战——神速、怪盗

  首先要集中火力消灭后面的两个恢复系的小怪,如果放任他们回复你是打不掉BOSS的。然后优先集火神速而不是怪盗,因为神速的技能范围更大一些并且附着的DEBUFF也非常难受。打法也尽量使用3个大招随时放,1个人物留个S武技负责时不时的清场以及抢行动奖励。剩下一个就很好打了。注意怪盗的S武技是单体的所以非常容易顶下来。谁被怪盗S武技攻击了就直接丢给自己个大回复药先就好了。

  2FBOSS战——陷阱师、破坏兽

  这个BOSS我也是卡了好久,因为几次要过了都别二人基本是无缝衔接的S武技直接团灭毫无还手之力。虽然一开始我用菲参战并且觉得两个人的MISS非常多,但是并不推荐大家拼脸堆回避。而是更稳妥的增加HP与防御力(个人觉得如果二选一的话,HP>防御力)。因为HP能撑一下敌人的S武技,一旦被击倒是非常麻烦的。尽量集火陷阱师,因为他的行动速度实在是太过频繁,并且三叉戟技能也是烦人的很。虽然破坏兽伤害比较高,但是只要站得稍微分散一些那么破坏兽基本只能对单体进行伤害。

  3FBOSS战——劫炎马克邦

  在经历了2F的两个BOSS战之后我觉得敌人不会更强了,但是明显我错了。本场战斗强烈要求班长艾玛参战并且全程挂魔反吧...马克邦的魔法伤害一次就足以灭团了。然后全团装备灼烧免疫的饰品,马克邦只要攻击就能附着灼烧DEBUFF。最后的准备就是让所有人都装备一个大回复术的回路。为了这个马克邦我也是走了日站的几个论坛,发现热议的攻略方式是回避流与**强顶这两个,但是我还是依旧固执的提升全团属性来尝试硬刚马克邦。只要不贪输出,保证每个人身上都有魔反,并且伤血就丢大回复术这个战术个人觉得是比较靠谱的。下面分享几个从日站总结的攻略方式。

  菲——回避、加速流

  因为马克邦基本不吃DEBUFF,所以尽量给全团套加速BUFF,其次就是全团的属性、饰品、核心回路的优先选项都是回避I II。但是也需要班长参战来给全团套魔反,也就是说做到物理免疫,魔法反弹这种作战方式。优点是一旦人品不是很差战斗会很轻松,缺点是万一一个不小心被马克邦击杀了核心人物菲或者艾玛,那么是很难在将节奏调整回来。

  米莉安——撑血、撑防、撑抗性

  米莉安自带的物反与防反同时还有比较高的血量与抗性,所以作为**无疑是最好的选择,然后输出就是几个远程输出或者使用魔法攻击。优点是人品稍微好点马克邦不进入中心区域切后排输出那么整个战斗异常无脑,缺点是战斗流程过于长(后场输出个人感觉薄弱),压力大,容易误操、误判从而导致一步错,步步错。

  ▶在经历了千辛万苦之后终于是到达了煌魔城最高层,在最高层我们将进行最终BOSS的五连战,其中包含两场比较轻松的骑神战。

  BOSS五连战

  第一场——克落、魔女

  这场战斗的难度比马克邦小,但是大于陷阱师与破坏兽那场战斗。首先必须第一时间集火消灭掉魔女,首先是因为魔女的生命值比克落好削减,并且魔女的攻击范围太大了。同时S武技全团攻击,还附带各种DEBUFF。如果这里大家等级足够的话可以尝试RUSH魔女。只要能干掉魔女,那么剩下的克落就看大家的心情随意选择吊打方式吧。

  第二场——骑神战 骑神欧迪捏

  骑神战就比较简单了。首先说一下失衡点。普通状态下打身体、驱动状态下打头部。前半段还可以打的很放开,后半段要注意将武器放在前面的驱动方式,这个情况下请务必选择防御或者使用技能残月。一旦被击中将有很大可能回复不急被秒杀,所以中段或者后半段,就让伙伴不断的神气来回血回蓝吧。

  第三场——魔神第一战

  首先说明一下,因为随后还有一场战斗,所以这一场尽量不要让重点培养(重点装备好的人物参战),但也别全部让坐冷板凳的人参战,当然如果你是全部培养的那么就请均衡的分出两组。虽然下一场战斗更难一些,但是我还是选择将艾略特用在第一战,因为我重点培养的女性角色。所以导致人员的核心回路相差很多。艾略特的S武技能保证全团危机的时刻渡过难关。但是又说回来,这个最终BOSS并没有什么亮点,感觉更像是魔煌兵加强版,利用强攻击等高属性来碾压我们。所以这里尽量配合回复技能。同时注意一旦BOSS进入驱动 状态,会造成比较高的AOE伤害,这个时候尽量进行提前的回复魔法释放或者进入防御状态减少伤害。

  第四场——魔神第二战

  与前一场相比单纯增强了属性并且混入 杂兵。这场 都是主力打起来应该也是轻松加愉快,注意战斗的时候尽量保持手里有两个S武技,第一个随时用来消灭杂兵。第二个备用。注意这场战斗不要企图用手上所有的爆发技能打断BOSS的蓄力,BOSS在蓄力状态是无法被打断的(亲测...团灭...)。

  第五场——骑神战

  打到这里其实已经就穿版了,最后这场战斗完全就是为了呼应增加的骑神战而已。首先是驱动的时候尽量攻击身体。其次平常攻击尽量考虑使用技能炎斩击来输出,随后就是驱动状态或者掌握好节奏BOSS会连续几次进行输出的时候就使用武极残月。

 << 上一页  [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页