11月30日

  温泉乡悠米尔

  ▶舒华泽男爵府与舒华泽男爵、厨房的露西亚夫人对话。酒馆《木灵亭》与酒保杰拉尔德对话获得软绵绵薄煎饼x2、与游骑士托瓦尔对话。中间凉亭与爱丽榭对话。凤凰管与维尔纳主厨对话获得料理手册、食谱-热乎乎的盐饭团、粗碎岩盐x3、千万五谷x3。

  ▶尤弥尔礼拜堂对艾尔芬皇女使用《主角の摸头》得到公主の拥抱x1。尤弥尔溪谷道与旅行者安娜贝尔对话获得道具钓鱼手册、羽量级钓竿。

  ▶在杂货·土产《千鸟》购买书籍——帝国时报·第一号、堵博师捷克文库版①。

  ▶再次进入凤翼管,与铂金斯总管对话后进入右侧的浴场,获得《公主、妹妹大混浴x1》。之后从舒华泽男爵府旁边的道路向尤弥尔溪谷道出发探险。

  尤弥尔溪谷道 1

  可拾取道具

  U物质x3、还魂粉、打火机

  ▶首先是连结设定、连结攻击、失衡的教学,这个大家一定要仔细的阅读并且 快速理解、掌握。然后探索该区域,由于有了骑士托瓦尔和妹妹爱丽榭的参战。战斗方式变的简单,出了可以轮流使用S战技之外,妹妹的战技回复技能也多使用一下观察适用范围与效果。

  ▶注意第二个金属质感的宝箱是个怪物宝箱。想获得道具需要先与一群怪物战斗。虽然怪物数量很多,但是只要预留一个S战技那么就可以看成是一个经验宝箱饿了。

  尤弥尔溪谷道 2

  可拾取道具

  全部晶石X50、毒之刃、大回复药

  ▶第二层的尽头有一个休息处,一旦杀到此处尽量休息一下进行回复同时进行手动存档。注意再往前走会触发BOSS战斗,所以最好回头做一下宝箱的拾遗补全。同时尽量的提升等级。把得到的毒之刃装备给黎恩后就开始BOSS战吧。

  BOSS战——魔煌兵原鄉種

  虽然之前接触过这个BOSS,不过我还是下意识的丢了一个战斗分析器。本战是第二次面对魔煌兵,除了属性、伤害等的增强之外。BOSS还增加了回血技能和全图AOE伤害的大地粉碎。连结方面尽量让黎恩与妹妹连结,除了能触发连结攻击之外,妹妹还能发动连结技能回血给黎恩保命。在伤害输出方面尽量让妹妹以及托瓦尔使用魔法输出。托瓦尔的黄金球是个不错的输出手段而妹妹可以使用高压水块来进行输出。黎恩则可以使用战技红叶切,这个战技能直接位移到BOSS身后。利用这个技能可以灵活的移动。在移动到BOSS身后后,单独承受BOSS的攻击,在生命值需要回复的时候再度使用红叶切回到原来位置,妹妹使用战技神圣骤雨。注意神圣骤雨是回复能力非常高的战技,但是是需要50CP才能使用。所以在全团生命值不是很充盈的情况下不要让妹妹轻易的使用S战技。掌握好节奏之后即使等级很低。也能轻松取胜。注意BOSS使用回血技能后生命值会有一个大幅度的回升,这个时候千万不要着急,慢慢磨。盲目RUSH的结果是团灭。

  BOSS战——魔煌兵原鄉種

  在将魔煌兵打到之后,会进入第二阶段。骑乘《灰之骑神》来与之再度战斗。这次的战斗就比较简单了。在魔煌兵正常站立的时候攻击其头部。能百发百中的造成失衡,发动追击。在魔煌兵将左手的宝剑抬起后就攻击他的手臂也能造成失衡。