第一章

  12月1日

  温泉乡悠米尔

  ▶杂货店 土产《千鸟》先后与莱欧、卡米拉对话,掌握装备升级等技巧,然后更新并且升级一下可以购买到的武器。这里注意在镇子里买一个装饰品-柑橘之瓶。并且让两个人都装备柑橘之瓶。

  ▶进入悠米尔溪谷道后自动剧情传送到自然公园·最深处。

  露娜莉亚自然公园 3

  可拾取道具

  奇石胸针、全部种类耀晶石块x100

  ▶剧情过后直接穿过公园最深处。在本区域将有新的行动奖励,并且新的行动奖励效果拨群。同时增加特殊回复装置,不仅能进行回复,还能设置导力器与升级武器。在拾取本区域的宝箱时注意怪物的战斗中一定要尽可能的抢到行动奖励并且尽量积攒CP。

  露娜莉亚自然公园 2

  可拾取道具

  中回复药、柑橘之瓶、EP填充剂I、权杖

  ▶ 在第二层的妖怪宝箱面前会有成群结队的怪物,此处也会触发连战教学,这里切勿大量倾泻CP。尽量使用武极来清理怪物,保证黎恩和托瓦尔在结束战斗时仍能有 100以上的CP残量。之后开启怪物宝箱后倾泻两轮S武技将会使战斗变的及其简单。如果没有两轮S武技起手,那么两只巨骨猩猩怪会打哭你的。

  ▶第二层冒险比较辛苦,因为怪物多,并且伤害与防御力较高。如果是在难以向下推进,可以回到前一个区域的回复装置处来回复生命值。

  露娜莉亚自然公园 1

  可拾取道具

  全部种类耀晶石x100、HP 1

  ▶来到次区域可以考虑一路回避怪物直接跑到尽头的回复装置处进行回复,然后在往回走寻找宝箱并且积蓄CP。因为接下来是一场BOSS战。在准备完毕后在本区域的回复装置处做一下手动储存之后向前移动便会触发BOSS战。

  BOSS战——咆哮巨猿 古尔诺加

  此BOSS的难点在于其大部分攻击自带气绝属性。如果参照攻略来进行攻略的话,那么你身上至少有两个柑橘之瓶,全部装备上之后此BOSS便与之前遭遇的魔煌兵毫无区别。如果你并没有按照攻略,但是收集了区域宝箱,那么身上是有一个柑橘之瓶的。给托瓦尔装备上,这样之后黎恩会陷入气绝状态,此时只要使用托瓦尔的辅助魔法给黎恩驱散气绝状态即可。如果你身上一个柑橘之瓶也没有,那么此场战役就只能依靠运气了。要知道,如果LUK E的话,两个人物会被巨猿一个束缚之声挂上沉默的DEBUFF,然后将每个人都打成气绝 状态从而看着自己一下一下被A死。