主线任务—— 寻找药草

  ▶抵达凯尔迪克礼拜堂与吉波尔教区长对话,然后到大集市与弗林特老先生对话。最后返回西凯尔迪克街道 2,在露娜莉亚自然公园入口处与森林管理员强森对话。进入露娜莉亚森林公园。采集到治愈草后自动返回凯尔迪克总馆。结束剧情后再次抵达东凯尔迪克街道1区域的风车小屋。

  东凯尔迪克街道1→东凯尔迪克街道2→东凯尔迪克街道3

  可拾取道具

  东凯尔迪克街道2——U物质x3 封魔之刃

  东凯尔迪克街道3——耀晶石块x100 圣灵药 羽毛长靴 珊瑚戒指   挑战宝箱—艾略特、马奇亚斯

  ▶在本区域的剧情点可让两个新的NPC加入,分别是菲与艾略特。然后向双龙桥·凯尔迪克端进发。

  双龙桥·凯尔迪克端

  ▶在桥头有一个与守桥军士冲突的商人,在上前触发剧情后会触发隐藏任务——想要帮助的人。

  ▶进入双龙桥·等待室,分别与商人、商人奥斯格、罗伯特对话,然后向右侧走廊移动触发剧情。

  ▶剧情过后进入通风管到达桥下,向前移动进入加雷利亚小径 1 。

  加雷利亚小径 1

  可拾取道具

  圣灵药、防御2、伸缩外套、全部耀晶石x100、大回复药

  ▶进入加雷利亚要小径之后上放有一个出口可以返回双龙桥·加雷利亚要塞端,里面有一个商人,如果准备不是很足可以去补给下。

  ▶整个路程虽然比较遥远,但是我们不但人多,技能也多。新加入的艾略特拥有一个很好的回复效果。而且短期内并不会有比较难打的BOSS战,所以在清理野怪的过程中可以适当使用S战技,这样能提高不少效率。

  加雷利亚小径2

  可拾取道具

  神圣之链 EP填充剂I 死神

  ▶这段路上唯一注意的是有一个地灵殿,这个地灵殿只要不是着急看剧情的都应该进去挑战一下,难度并不是很高。之后在加雷利亚小径尽头的回复装置处进行一下保存,并且确定几位主角的CP打到200点满。

  BOSS战——破坏兽雷欧尼达斯、陷阱师杰诺

  ▶ 破坏兽雷欧尼达斯的必杀技灾难之臂除了攻击力及其高之外,还会附加暗的效果,而陷阱师杰诺的三叉戟技能也是一个让人非常头疼的技能。丢出三叉戟后如果不第一时间消灭掉,三叉戟会爆炸造成伤害同时附加随即DEBUFF。面对这两个能力不俗并且技能凶残的BOSS,最简单的方法仍是上来丢4个200CP的S战技,随后只要随意输出一下就能轻松结束战斗,如果4次S战技后也很难结束战斗,那么回去提升下等级比较好。4次S战技没有打掉两位百分之50左右的生命值那么说明等级差的太多了。

  ▶当然你没有200的CP。也不打算用S战技,只想刚正面的话。那么本厂战役只要掌握好技巧也是不难的。首先是站位。中心区域是个比较凶险的位置,切勿往那里站,其次是注意第一时间使用AOE消灭掉三叉戟,最后就是BUFF必须不断的加持,艾略特的增加防御、黎恩的增加攻击力是必不可少的,菲的加速看情况使用。重点在于击中火力,磨。我打的是陷阱师杰诺。注意任何一个队友的生命值低于百分之五十可以直接使用道具回复。

  BOSS战——各种龙人机甲兵

  ▶在二阶段将会骑乘灰之骑神来与龙人机甲兵战斗。首先面对两个龙人·刀,这里按照剧情指示,先击倒一个龙人机甲兵即可。左右随意,在正常形态下攻击他们的身体能导致失衡,而龙人机甲兵一旦进入释放魔法的蓄力状态就改为攻击头部即可。

  ▶击倒一个龙人·刃之后获得武器之后会有一个龙人·刃和龙人·枪参战。这个时候建议先打龙人·枪,正常状态的时候攻击其头部可以导致其失衡,一旦其进入魔法蓄力状态后就转为攻击身体即可。这里注意,一旦伙伴参战之后,就让菲加持加速BUFF即可。

  加雷利亚演习场

  ▶分别于孟亨、莫妮卡对话,然后在准尉处获得书籍堵博师杰克II ②。然后在灰之骑神处触发剧情。回到温泉乡悠米尔。

  温泉乡悠米尔

  ▶首先去车站旁与亚尔夫、琪琪对话接受任务帮忙。在悠米尔溪谷道2与悠米尔溪谷道1分别找到道具后自动返回。

  ▶悠米尔东南方向的门可以触发剧情得到道具悠米尔滑雪板,并且可以玩滑雪小游戏,奖励道具是替身傀儡。

  ▶然后在几位伙伴中选取两位来共度一天。结束后回到舒泽华公爵府结束一天。