诺尔德高原 南部

  可拾取道具

  痊愈之药、大理石戒指、 EP填充剂II、耀晶石块x200

  ▶在向下面绕的时候自动触发剧情,之后直接向帝国国境 坚达门移动即可。

  帝国国境 坚达门

  ▶在食堂与马克思对话获得食谱-马铃薯可乐饼,同时在食堂与同学贝利尔对话,在离开坚达门之后门口的同学敏特也需要对话。同时获得马匹。

  ▶骑上小马驹向诺尔德村落移动吧。到达诺尔德村落后自动触发剧情进入战斗,一个列兵·机枪,两个列兵·大剑。注意优先集火消灭掉列兵·机枪,因为其掌握回复技能,剩下的两个列兵就正常消灭即可。

  高原·拉克里玛湖畔

  ▶药师的家与桑对话获得堵博师杰克II③,在其尔德婆婆的店能买到堵博师杰克文库版③。长老的家与杰塔婆婆对话习得热奶茶的食谱。

  ▶之后离开村落,向诺尔德高原东北部进发。

  诺尔德高原 东北部

  ▶沿着路之后就会触发剧情,进入BOSS战。

  BOSS战——苍蓝冰兽 安斯尔特

  苍蓝魔兽的能力并不是很强大,所以打起来也比较轻松。苍蓝魔兽比较吃火属性魔法,在没有CP来释放S战技的时候就尽量丢火属性魔法吧。实在没有地属性魔法也能造成不错的伤害效果。注意苍蓝魔兽蓄力后的水流轰击是一条直线的,所以全员要注意拉横排而不是一条线站着吃AOE。