高原·拉克里玛湖畔

  ▶结束BOSS战后自动回到湖畔,这里建议不要着急推剧情,而是完成两个直线任务并且探索一下诺尔德高原 东北部尽头的风灵窟。

  ▶支线任务——北方在高原上的军用魔兽、搜索小马

  ▶先不要出发前往任务地点,而是赶赴坚达门,在要塞中与士兵萨兹、曼宁对话可以领取到隐藏任务好友的遗物。

  ▶与欧古拉姆中士对话获得书籍-堵博师杰克④

  ▶从诺尔德高原·南部进入监视塔

  帝国军·监视塔内部

  可拾取道具

  绿风之靴、强音之力 复、全种类耀晶石x100、攻击2、EP填充剂II

  ▶注意每两层有剧情战斗,敌人逐渐增强,这里建议轮流使用S战技来清理比较好。

  ▶每个通风管道内部都有宝箱,注意拾取一下。

  ▶到达最后一个回复点的时候注意存档并且将CP攒满。

  BOSS战——怪盗布卢布兰、黑兔亚尔缇娜

  本场战斗的难度要低于前一次与破坏兽雷欧尼达斯、陷阱师杰诺的战斗,首先怪盗的召唤杂兵的手段不如杰诺的三叉戟。其次,亚尔缇娜的攻击欲望十分低,但是注意亚尔缇娜一旦使用护盾技能,千万不要使用S战技等高伤害手段。亚尔缇娜的护盾技能能反弹伤害。如果你愿意4次S战技消灭掉二人大段血也好,不过本战即使没有S战技依然不是难度很高的关卡。首先集火伤害怪盗,注意一旦怪盗使用技能对我方造成伤害同时附加DEBUFF,那么第一时间要消除掉DEBUFF。怪盗的召唤杂兵技能会将杂兵召唤在外场,杂兵需要一回合的移动时间才能攻击到我们,所以也不用着急消灭杂兵。只要能将怪盗打掉。那么剩下的小白兔十分容易就能进入吊打模式。

  BOSS战——龙人·刃x2 明镜·刀x1

  又可以骑乘灰之骑神进行战斗了,战斗也是异常的简单,只要不停的对身体造成伤害即可。注意如果生命值因为误操作而进入危险状态,可以选择放弃一回合的攻击让菲进行神气给骑神回血。战斗结束后返回温泉乡悠米尔。

  温泉乡悠米尔

  ▶首先去杂货店土产《千鸟》触发隐藏任务悠米尔馅饼。

  ▶凤翼馆 维尔纳主厨→酒馆木灵庭→站长拉克→悠米尔礼拜堂里莎修女按照此路线完成隐藏任务。

  ▶然后在几位伙伴中选取两位来共度一天。结束后回到舒泽华公爵府结束一天。