艾贝尔街道 2

  可拾取道具

  炎伤之刃、圣灵药

  艾贝尔街道 1

  可拾取道具

  苍鳞锁甲、EP填充剂II、大回复药、大地崩裂

  ▶穿越两个区域直接向湖畔小镇雷格拉姆进发,注意路上有些地方目前是无法通过的,所以也不用着急探索,优先到达湖畔小镇雷格拉姆吧。

  湖畔小镇雷格拉姆

  ▶雷格拉姆教堂与薇薇对话,雷格拉姆练武场与贾斯柏对话。

  ▶在武具·杂货《瓦托商店》能买到书籍赌博师杰克文库版④。在酒馆·杏桃与维瓦对话能获得书籍赌博师杰克II⑥,与贝姆爷爷对话能获得食谱-海鲜抓饭。

  ▶在港口与管家克劳斯对话会继续剧情。

  罗恩格林城·外侧→罗恩格林城·玄关→BOSS战-肥胖的地龙 剧毒恶兽

  剧毒恶兽基本就是个酱油的中BOSS,因为每个人自动附带100点CP,所以也不用犹豫,直接让4个人丢一轮S武技。之后剧毒恶兽的生命值最多也就剩下三分之一。而剧毒恶兽的攻击方式也单调 到一个单体攻击一个群体AOE攻击,单体攻击附加毒属性DEBUFF。而群体AOE不仅伤害低,还不会造成任何属性异常。所以是个非常容易击败的怪物。

  湖畔小镇雷格拉姆

  ▶在游击士协会可以领取到两个支线任务,分别是继·与门生比试、艾贝尔街道的魔兽。

  ▶选择性的结束支线任务后向艾贝尔街道 1移动。

  艾贝尔街道 3

  可拾取道具

  全部种类耀晶石x100、消灭之刃

  ▶如果不是很着急的话可以清理一下该区域的水灵殿。

  南克鲁琴街道

  可拾取道具

  水流轰击、耀晶石块x300、大回复药、金牛

  ▶本区域有一个妖怪宝箱,准备好200CP就能直接清场。获得核心回路-金牛。将本区域的几个宝箱收集了就可以进入巴利娅哈特·工匠街了。

  巴利娅哈特·工匠街→芭利娅哈特·中央广场→芭利娅哈特 站前大道

  ▶可以直接到芭利娅哈特·中央广场先完成两个隐藏任务,分别是与芭利娅哈特大圣堂的塔吉娜修女对话领取和中央广场的伊瓦夫人对话领取。

  ▶首先与透纳珠宝店的科蕾特对话,然后到达高级品专卖·克里斯蒂的店与商店内部的泰雷沙对话。之后触发剧情。在返回高级餐厅·《索露榭拉》与哈蒙德老板对话。

  ▶在进入芭利娅哈特机场前可以购买一下书籍和食谱。在高级餐厅 《索露榭拉》与可乐敏对话习得食谱-软绵绵的薄煎饼食谱 。在高级品专卖·克里斯蒂的店里,在弗特南书店柜台购买书籍-老子的料理·果冻、堵博师杰克文库版⑤⑥

  ▶随后即可进入芭利娅哈特机场 ,按照剧情进入定期飞船,在飞船底部能拾取到冻结之刃,在三楼休息室触发剧情。注意在休息室门前一定要存档!因为接下来是几场BOSS战。

  BOSS战—尤西斯

  在BOSS战之前会进入机车比赛模式,这个尽量取胜。虽然失败了不会影响剧情,但会影响过关评价,所以一旦失败了就退出游戏读取存档吧。之后与尤西斯单挑。因为我们自带100的CP,所以一开始给自己来个激励的BUFF,刚正面打几场将尤西斯的生命值耗至三分之二左右,这个时候CP也基本是将近200了,再给自己加个激励的BUFF,用一个S武技收走尤西斯吧。

  BOSS战—神速杜巴丽、劫炎马克绑

  本场BOSS战的难度相当高,首先是劫炎马克绑的行动非常快,能压得我们喘不过气来,同时神速杜巴丽的技能还会对我们造成牵制,虽然说本场战斗即使失败了也会是剧情杀,但是无法获得过关评价的AP。不过本场战斗只要能打到神速杜巴丽也会触发剧情,所以建议所有人顶着马克绑集火杜巴丽。杜巴丽的属性并不是很强。一轮S武技轰炸之后,杜巴丽所剩的生命值不会超过二分之一,而是接近三分之一。一周目噩梦难度下想要取得这个AP的话就不要在舍不得背包里的药剂了。大量的恢复药剂,并且行动时尽量给自己挂防御、回血的BUFF。利用被攻击后获得的CP来使用S武技进行对杜巴丽的反杀。

  BOSS战—装甲车NP-Ⅱ、勇士

  再次骑乘灰色骑神进行作战,首先顶着勇士强行打掉装甲車NP-Ⅱ。轮到同伴的回合也尽量使用魔法攻击尽快RUSH掉装甲车,然后疯狂的攻击勇士的身体即可。如果生命值陷入危险范围,那么就让同伴给我们回复一下即可。

  温泉乡悠米尔

  ▶再度回到温泉乡悠米尔,首先也是先完成历来的隐藏任务,在酒店老板杰拉尔德处领取任务大**的去向。完成后就可以与伙伴们进行联动,最后休息即可。

  ▶随后剧情会强制触发战斗

  BOSS战——卢法斯

  众人之力面对卢法斯也是非常难打的,首先是其及其强大的攻击力与防御能力,但是索性是个剧情杀,不需要胜利。不过这里最好将卢法斯的生命值削减过半,会获得3AP的奖励。首先大家齐射一论S战技,然后依旧是给自己上BUFF。最后就是尽量保证生存,然后用防御得到的CP进行反打 即可。之后还有灰之骑神对战苍之骑神。我们两三下就被撂倒了,依旧是剧情杀。