关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PS3
电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《闪之轨迹2》一周目噩梦难度人物配置心得

发布时间:2015/1/26 13:36:57 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:metamatrix
来源:巴士论坛(点此进入

  不知道从何时开始,很多人玩游戏变成了command&conquer,照着攻略命令执行,去攻克一个又一个难关,打到最后,都不清楚玩的是游戏还是攻略。因此从闪之轨迹起,我决定开始无攻略游戏,以找回失去已久的探索和发现的乐趣。经过几个月170+小时的奋战,终于近于完美通关。

  记得第一个难点是拿玲月珠,当时全员等级为80,79,78,71,试了几次结果都被大技能团灭,好在有几个加HP的回路,再加上DEF+ADF,几经周折终于撑过了艰难的第一关。第二个难点是奈特哈尔的骑神战,当时只有HP1,HP2和防御1三个回路,85级才12w+血,每每被后期加速连续技能秒。经多次失败的经验总结,最终采用艾略特持续回血,前期攒CP,后期打断/防御配合神气,并及时回蓝,险死还生过了这一关。

  有了玲月珠后,挑战后面的幻兽就一个比一个简单,基本只需要放出月神之泪,再加上防御buf,神兽也就成了小菜一碟。接下来重点介绍最后几个boss的碾压方法。

  首先是莎拉配上最强武器装备,用满级的金牛(攻击加成150%),霸道(最初技能加成100%),革命(每比对手低一级,伤害加成10%,最高100%),其他以增加攻击和行动力的为主。

  其次是艾玛,配上最强魔法武器装备,用满级的宝盒(魔法加成100%),冥皇(最初的魔法加成100%),配上救圣珠,其余以增加魔法和行动力为主。

  然后是黎恩,以加速为主,配上煌星珠。艾略特配上焦阳珠。速度配置黎恩>莎拉,艾略特>艾玛。

  起手黎恩星杯爆裂,然后可以解析两个boss,然后莎拉给自己+50%攻击,艾略特给艾玛+50%魔法攻击,艾玛爆灵,失乐园,和艾略特连接,大概率出魔法增幅(能下17w左右血),艾略特烈阳爆(能下3-5w血),艾玛天鹰之耀(也能下3-5w血),然后莎拉北之极致(能下30w左右血),不用其他三个人的S技,可以秒魔人,克洛+魔女,以及最终绯之魔神的第二阶段(至于第一阶段,我随便配了下,用108,108,113,122,131级的后备队+黎恩轻松解决,应该无任何难度),安全无痛。

  下面谈谈对克洛的骑神战,使用速度3+HP3+攻击3,基本策略是通过神气保持半血以上,用艾玛加防御,坚持打头部争取更多连击,基本无难度。至于最后的绯之魔神第三阶段,关键在于攻击头部拼连击,黎恩负责打断技能,克洛则用60CP技能减对方攻击,基本能在0血线时秒掉boss。

  自己一点一点摸索成功通关的乐趣是其他途径无法比拟的,因此我这个指南也写得比较简略,更多有趣的事情就留给有心人自己一点点去发现。

点击进入 英雄传说:闪之轨迹2 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论