电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《战国BASARA4皇》新旧系统详细介绍解析

发布时间:2015/7/29 9:25:29 来源:电玩巴士 作者:paddyjin

作者:巴士速攻-紅蓮
来源:巴士论坛
点击进入

  系统讲解:

  作为一款非无双类型但是类无双的游戏,自然就与无双类型的游戏拥有差不多的系统,像是简单的防御与回避。无双,不过本作中叫做婆裟罗技这种炫酷的名字,同时还衍生出几种高等级的婆裟罗技能。开启无双模式的技能“潇洒至极(粋の至り)”以及大量的武器升级人物升级和武器技能的合成等等。

  战斗:

  攻击、防御、骑乘、受身、剑剧

  o攻击、L1进行防御,在按下L1的同时推动左类比摇杆会进行回避,如果能在敌人攻击的瞬间进行回避则会有一小段的无敌时间、当附近有马匹、炮台等道具时可以使用o进行骑乘。被击飞时可以按下x进行受身跳跃。而剑剧就是多次拼刀后触发的一段QTE,这时候只要狂敲o即可。

  无双技能:婆娑罗技、狂热婆娑罗技、戏画婆娑罗技

  人物下方的气槽满了之后按下□即可发动婆裟罗技,婆裟罗技因人物不同而有不同效果。婆裟罗技与无双乱舞是一样的,基本处于无敌状态。本作中依旧可以与同伴联动发动戏画婆裟罗技,只要两个人的气槽全满。按下L2后让气槽发光后再次发动婆裟罗技即可。戏画婆裟罗技不但非常绚丽,同时会造成比较不错的伤害。

  人物技能与设定技能:

  本作中每个武将都有不同的技能以及使用方式并且毫无重复,这也是basara的一个特色所在。当然不同的技能需要随着等级的提高蓝不断获得,同时不同的武将可以在提升等级后获得几个可以选择的技能。而且只能装备一个。

  无双模式:“潇洒至极(粋の至り)”

  在人物左侧气槽满了之后可以按下L1+R1开启无双模式,在该模式下会处于类似子弹时间一样的空间下,我方移动、攻击速度大幅度增加,敌人的速度严重降低。同时获得大量的经验金钱奖励。

  战斗中的连段与FEVER:

  本作的游戏连击非常不容易中断,这也是无双类与硬派的动作游戏的一个区别。非常容易上升的连击数一旦达到500以上就会进入fever状态,该状态下金钱会获得5倍奖励,而且在不断的累积fever模式奖励会翻倍。

  武器、强化、合成、铭:

  武器的强化:

  本作中武器可以通过玉刚来提升品质,从一星到五星可供提升五次。一星:3个、二星:10个、三星:30个、四星:50个。而提升品质则可以提高武器的五个属性的最大上限。五个属性分别是:攻击、防御、蓄气速度以及硬直和体力。提升这五个属性需要砥石,砥石可以用非常低廉的价格在商店买到。

  合成:

  将A武器合成到B武器上,武器的铭会有改变。具体改变的方式可以参照铭的合成表(在游戏内武器的铭页面即可找到。),同时B武器会给A武器提升属性,具体提升的多少要看B武器的属性值和A武器的属性值。

  铭:

  也就是武器所附带的技能,本作中添加了专用铭,也就是在景品店可以换到每个武将的专属武器。专属武器上的铭就是每个人特有的。不同的铭有不同的效果。游戏中的铭共用4中。分别是白色铭、黄色名、红字黄色铭和绿字铭以及锈迹武器和专属武器铭。这些铭的能力都在游戏中有标注。铭的获得方式可以去看一下白金攻略中有讲解通过使用万宝槌来敲击奖励页面刷武器铭。

  新加入系统:轮盘

  本作新加入了轮盘系统,轮盘系统在游戏中选择关卡的时候可以看到有些关卡的右上角是有一个黑红色相间的轮盘。这种关卡内就有幸运大轮盘。而触发的方式就是在关卡内击倒背着幸运大轮盘的敌人。这个时候就会出现幸运大轮盘自动旋转然后公布结果。

  轮盘分为红色结果、黑色结果、金色结果、骷髅结果。红色与黑色结果是随即奖励,像是变成晓丸、直江兼续、炸弹人等等的辅助战斗能力。或者是出现大量的奖励敌人,攻击后会获得大量的硬币。而金色结果则是奖励结果,可以直接获得1000枚硬币等等的超豪华奖励。骷髅结果则是处罚结果,会出现捣乱的宫本武藏,或者是有天使来带我们上天堂(需要快速摇晃摇杆)以及落雷等等惩罚。

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

点击进入 战国BASARA4 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论