电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《三国志13》上级难度三顾茅庐开局诸葛亮攻略

发布时间:2016/2/4 11:07:14 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

  占领荆州以后 速进巴蜀灭刘璋,还没占领汉中 以前第二次与曹操停战,准备西进西凉。

  西凉覆灭,收编人才,(收编讲究的也是要快一定要快,跟你的主公抢人,抢厉害的 马家父子庞德 等等,我没抢到马超 马云禄 到最后都没用到。抢到了个马腾 庞德 庞德技能号称小赵云很厉害的。) 准备着手开始大后期“三分天下”这个时候刚好离2次停战还差2个月,曹操已经开始兴兵伐吴。

  看一下实力差距。曹操拥兵百万,挟天子以令诸侯。

  说后期前先来讲下 你拥有什么可以真正意义上做到“攻无不克战无不胜”云南地区的藤甲,成都方向的东州,西凉边境的西凉兵,还有济北濮阳的青州、虎豹,这都是致胜的优越条件。光明白这些是远远不够的。(下面我说出来很多人就会懂了,大神请无视我)

  这些特殊兵种似乎没有2000熟练的那么强劲。反之又是那么的给力。前期称霸至少无虑(就像吴起自创魏武卒,魏而称霸一样)后期也会发挥很强劲的用途,特别是藤甲。谁用谁知道(推举藤甲武将,魏延、许褚)。

  明白了兵力优势以后 很多朋友会发现,这些有利的兵种似乎只有特定的几个势力能快速获取。如若玩东吴,袁绍怎么办?只能靠兵力,城多,武将优势?不然,这两方势力还有得天独厚的的防御天险,长江黄河。下图是曹操伐吴 一马平川,如果是玩家 会玩的都懂 长江拒敌 曹老板来多少 都要死在河里。这一条河可以废掉曹操手下大半的猛将,然而曹操水战厉害的少之又少(如果海战看到一个叫司马朗的先集火杀了他)。偏远地区占据的是天高皇帝远。来了粮草补足,防高将领先野外激战,再撤退回城,野战之意只在拖延粮草时间,回城再战。这个时候弱小的势力也会变得给力,这就是地利。 明白了以上条件,对战争有50%的了解,你还不足以成为一个名留青史的将军。

  既然上面说到了粮草战争,所以战争离不开粮食,是人都要吃饭、正所谓大军未动粮草先行。

  预留好你要行军的路线,在必经途中设立好粮草重镇。(关于粮草后期曹军为什么百万溃败,就是为什么败于粮草后面说)说到粮草上面地形还忘记说了一点。那就是地形分配 为什么 左下和右下的城市比例不一样难道暗荣不清楚么?这直接影响兵力,但是巴蜀 还是一个粮草富足的宝地 在2分天下之后。我的粮草6倍多余曹操。

  6倍的图找不到了,就补了张来对比。中原重商 所以曹操钱粮较多,明显看的出曹操兵虽多,但粮草吃紧。

  城也只有5城之差。有的人会说 钱可以买粮 1比2.除了兵力 将领 领地以外 细心的朋友就会发现,国力财政,已经明显领先曹操了。这就是富庶的巴蜀之地的效果。(以巴蜀粮收为例 如果是2 那么 北方 和 东吴 就是1 中原地区就是0.5,只论粮不说钱)

  (注意一点本剧本一直比较吃紧都没有发展城市,越拖只会导致曹操越来越强大,一直在奔袭,没有发展内政,加上主公也没有给我那么多将,好将都要不到)

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论