电玩巴士 > PS3 > 游戏攻略 > 正文

《三国志13》上级难度三顾茅庐开局诸葛亮攻略

发布时间:2016/2/4 11:07:14 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

  下面是行军策略,武威、金城(文化低那个字不认识)天水集结完毕,安定魏延领军3W同时行军直袭长安。

  梓潼 汉中 亲领破上庸,唯一的特令 用来军事出征上报刘备 让云长领军杀襄阳。(我大诸葛还会死在五丈原么)不要以为这样就无脑3城可下,这样想就错了。长安面对的是5W守军,曹操亲政。 后续支援约有15W。这个时候 诸葛拿下上庸 火速回汉中补粮,支援长安。这个时候一定要控制好魏延部队,大用啊。(我给本次战役取名小子午谷奇谋 )魏延进军,曹操必然先迎击路途短的魏延。4W左右,等黄忠兵近,他会撤退(解散)。控制好魏延一定要把握到魏延和诸葛援军同时杀入长安 ,此役破敌15W左右。头功魏文长。

  此时云长也下了襄阳,可乎大获全胜!蜀军出蜀,势如破竹。

  长安军事重镇,有弓骑射。拿下长安意味着 我第5火力集团军正式成立(第一诸葛,第二安定魏延,第三天水马腾,第四梓潼法正,第五长安黄忠)。马上换黄忠守城。

  大战结束 曹操修养的时间·就是你的修养时间,时间不多 曹操修养好,马上就会反扑。

  这时亮洞察先机,集结大军总计约15W 先夺潼关,这是破曹必经之路。

  曹操被我大诸葛吓的集结大军。

  这个时候襄阳告急,车轮战下来,襄阳不久会丢,时间的问题而已,这个时候一定要搞出一些事情出来,不然就等死了。

  襄阳破前,下弘农、破函谷、占洛阳,此时兵马疲惫,需要换防,法正调到弘农,诸葛进驻洛阳。此时有个小技巧,最开始我也是不知道的,想必也有人会忽略掉,点击城镇,有个其他可以买粮食,换守将,不需要回城再弄。

  按下图开始布防进攻,洛阳四面受敌 却能制敌千里,这就是地形,关口给洛阳带来的防守。洛阳可是很强的防守能力的。

  洛阳出军,8W 下许昌,后续西凉也不要忘记补兵过来。(此时粮草记得补上前线)下许昌后我把魏延放到了许昌。许昌恢复好也就是有5W +,图上马腾6W大军,总计11W,曹操不敢打过来。洛阳防守诸葛开战前,我会把黄老头掉到港口,保证没有人能上岸。按照这样的防守思路,做到守必坚并不困难。打下宛城诸葛总队折煞5W,总体来说效果达到了。

  宛城攻破,防守修养,开发内战(我交gao际ji去了,把我的好哥哥,徐庶弄过来了,可惜主公不给我用,调走了)之后孙权势力同盟时间已到。这时候后方养老的,三兄弟像发疯一样直扑孙权(刘备PS:终于有个软柿子捏了)孙权覆灭,让人想不到的是,曹操在我征战襄阳的时候嗝屁了。又失一大敌,对面司马镇守东吴之地,跟我没关系了。我所面临的就是张郃、徐晃,还是会有些许压力。这时曹操的兵力还是远远超过我,这就是我前面所说的 我已经6倍军粮超越曹军了。曹军军粮还是百万左右,这就是空有百万雄狮发挥不出其效。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论